
Кастелла-японский бисквит #Чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Кастелла - это популярный в Японии бисквит, история которого берет начало в XVI веке,...
Ингредиенты
- Мука 50 грамм
- Яйца 2 шт
- Сахар 70 г
- Мёд 25 г
- Вода 1 ст л
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В миске взбиваем миксером белки 30 секунд, в легкую пену.
Далее туда отправляем сахар частями и ещё взбиваем 4 минуты на средней скорости.
2
Затем отправляем желтки и ещё взбиваем минуту.
3
Всыпаем муку (просеянную 3 раза) и взбиваем опять минуту.
4
Мёд разбавляем в 1 ст.л. горячей воды и отправляем в тесто и взбиваем в течение минуты.
5
Низ формы выстелем пергаментом.
А теперь наше тесто отправляем через сито в разъёмную форму (лучше брать прямоугольную для хлеба и кекса),помогаем проходить ему лопаткой.
6
Выпекаем наш бисквит 30-40 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Затем вынимаем его из духовки и даём слегка остыть в форме.
7
Достаём из формы, заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
8
Достаём из холодильника,нарезаем прямоугольными кусочками.
Приятного аппетита!



4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями