Булочки для гамбургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ароматные,мягкие булочки. Просто тают во рту...;)
8штук
5
Ингредиенты
- теплой воды 1 чашка (125мл)
- теплого молока 1 чашка
- растит. масла 0,5 чашки
- яичный белок (желток для смазывания) 1
- размягченного сливочного масла 1 ст.ложка
- йогурта 1 ст.ложка
- сахара 1 ст.ложка
- соли 1 ч.ложка
- муки 4-5 стаканов
- пакет сухих дрожжей 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать теплую воду, молоко, сахар и дрожжи оставить на 5 минут
2
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто
3
Оставить под пленкой на час
4
Тесто разделить на 8 частей, сформировать булочки, и дать постоять 20-30 минут
5
Смазать желтком,посыпать кунжутом, выпекать 20-25 минут. t 200°
6
Достать из духовки, накрыть полотенцем на 5 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Булочки просто чудо! Спасибо, Настенька, за замечательный рецепт. Моя внучка (тоже Настенька) очень любит такие булочки. Испеку для неё.
28 июня 2018 г.
Ответить
Лариса Новак
оставил(а)
Спасибо Анастасия за ароматные и вкусные булочки 👍👌🌺🌺🌺
30 июня 2018 г.
Ответить
Отличные булочки! Такие румяные и аппетитные! Спасибо за рецепт!
1 июля 2018 г.
Ответить