Котлеты "Нежные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр 🏃♂️
Ингредиенты
говядины (без жил) 0,5 кг
свинины (постные куски без жира) 0,5 кг
белого хлеба 300 г
молока 1 стакан
средних луковицы или одна большая 2
соль по вкусу
Мука для обваливания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо и лук кусками, пригодными для мясорубки, хлеб обычными ломтиками. Хлеб замочить в молоке. Пропускаем мясо, лук, хлеб через мясорубку, чередуя. Лучше пропускать через крупный нож. Если хотите совсем нежные котлеты, получившийся фарш перемешать руками и пропустить через мясорубку еще раз. Формируем котлеты толщиной 1, 5 см,
2
Сформированные котлеты перекидываем с ладони на ладонь, как бы пришлепывая их (так они лучше прожариваются). Обваливаем в муке с двух сторон, затем выкладываем на прогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим по три минуты на большом огне с каждой стороны под крышкой, потом переворачиваем и по 2-3 минуты на маленьком огне. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!