
Котлеты "Нежные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр 🏃♂️
Ингредиенты
- говядины (без жил) 0,5 кг
- свинины (постные куски без жира) 0,5 кг
- белого хлеба 300 г
- молока 1 стакан
- средних луковицы или одна большая 2
- соль по вкусу
- Мука для обваливания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо и лук кусками, пригодными для мясорубки, хлеб обычными ломтиками. Хлеб замочить в молоке. Пропускаем мясо, лук, хлеб через мясорубку, чередуя. Лучше пропускать через крупный нож. Если хотите совсем нежные котлеты, получившийся фарш перемешать руками и пропустить через мясорубку еще раз. Формируем котлеты толщиной 1, 5 см,
2
Сформированные котлеты перекидываем с ладони на ладонь, как бы пришлепывая их (так они лучше прожариваются). Обваливаем в муке с двух сторон, затем выкладываем на прогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим по три минуты на большом огне с каждой стороны под крышкой, потом переворачиваем и по 2-3 минуты на маленьком огне. Приятного аппетита!



4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями