Черничный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina
Ингредиенты
- песочного печенья 250 г
- сливочного масла 100-120 г
- сливочного сыра 500 г
- сахара 100 г
- ванильного сахара 1пакетик
- большое яйцо 1
- кукурузного крахмала 35 г
- черничного пюре 100 г
- сливок или сметаны 80 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для основы измельчить в крошку печенье и смешать с растопленным сливочным маслом.
2
Смешать до однородной массы и утрамбовать при помощи стакана в разъемную форму для выпечки диаметром 21 см, формируя бортики.
3
Отправить готовую основу в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовить начинку.
4
Все ингредиенты комнатной температуры.
5
В глубокой ёмкости смешать сыр, сахар, ванильный сахар и крахмал и взбить 1-2 минуты миксером на низкой скорости до однородности.
6
Затем добавить яйцо и взбить на средней скорости 20-30 секунд.
7
Добавить сливки и черничное пюре и взбить 1-2 минуты.
8
Готовую массу вылить на основу из печенья и равномерно распределить по поверхности.
9
Отправить в духовку, предварительно разогретую до 170 гр, на дно духовки поставить жаропрочную ёмкость с кипятком и выпекать 1 час 30 минут! До готовности!
10
Готовый чизкейк при постукивании о бортик формы, должен «дрожать» в центре (5-6 см)
11
Остудить чизкейк в выключенной духовке при открытой дверке в течение 30 мин. Затем полностью остудить на решётке и остывший, накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
12
Подавать полностью застывшим и украсить на свой вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!