
Пельмени ленивые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Ингредиенты
- Муки 310 г
- Воды 170 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Масла растительного 2 ст. л.
- Фарша (у меня свиной) 300 г
- Лук репчатый 1 шт. (крупный)
- Морковь 1 шт. (крупная)
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 50 мл
- Воды 2-4 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В муку постепенно вливаем смесь воды (170 мл.) + соли (1/2 ч.л.) + масла (2 ст.л.), замешивая тесто.
2
Вымешанное тесто накрываем пленкой (от подсыхания) и оставляем на 20-30 мин. настояться.
3
Фарш делаем, как обычно: фарш+1/2 луковицы (измельченной в кашицу) + соль + перечно-пряная смесь по вкусу.
4
На раскатанное тесто выкладываем фарш (равномерно) и скатываем в рулет, затем нарезаем его кусочками.
5
В разогретой сковороде (глубокой) растапливаем 50 гр. сливочного масла + 50 мл. растительного масла и засыпаем вторую половину лука (измельченного). Пассеруем 2-3 мин., добавляем морковь (измельченную на крупной терке) и продолжаем пассеровать ещё 2-3 мин.
6
На готовую "подложку" выкладываем кусочки рулета, заливаем водой, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания проверяем подливу на соль и перец, накрываем крышкой и тушим 15-20 мин. до полной готовности.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями