avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени ленивые

Пельмени ленивые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова

Ингредиенты

  • муки 310 гр.
  • воды 170 мл.
  • соли 1/2 ч.л
  • масла растительного 2 ст.л.
  • фарша (у меня свиной) 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • морковь 1 шт. (крупная)
  • масло сливочное 50 гр.
  • масло растительное 50 мл.
  • воды 2-4 стакана

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В муку постепенно вливаем смесь воды (170 мл.) + соли (1/2 ч.л.) + масла (2 ст.л.), замешивая тесто.
2
Вымешанное тесто накрываем пленкой (от подсыхания) и оставляем на 20-30 мин. настояться.
3
Фарш делаем, как обычно: фарш+1/2 луковицы (измельченной в кашицу) + соль + перечно-пряная смесь по вкусу.
4
На раскатанное тесто выкладываем фарш (равномерно) и скатываем в рулет, затем нарезаем его кусочками.
5
В разогретой сковороде (глубокой) растапливаем 50 гр. сливочного масла + 50 мл. растительного масла и засыпаем вторую половину лука (измельченного). Пассеруем 2-3 мин., добавляем морковь (измельченную на крупной терке) и продолжаем пассеровать ещё 2-3 мин.
6
На готовую "подложку" выкладываем кусочки рулета, заливаем водой, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания проверяем подливу на соль и перец, накрываем крышкой и тушим 15-20 мин. до полной готовности.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями