
Кокосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
Самый вкусный. Мы его просто обожаем. Нежный, буквально пуховый бисквит, аромат кокоса...
На форму 16 см
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 80 г
- Сметаны 115 г
- Муки 75 г
- Сухого молока (если без него, то муки 80 г. но лучше с ним) 20 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ароматизатор «кокос» (по желанию)
- Кокосовой стружки (для посыпки) 10 г
- Сахара (для посыпки) 10 г
- Сливок (для пропитки) 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену. Добавляем сметану, сухое молоко, просеиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородности.
2
Выпекаем ~20 минут при 180*, далее перемешиваем стружку с сахаром и посыпаем сверху пирог. Нагреваем форму фольгой, чтобы стружка не подгорела. Печём ещё около 10 могут, проверяю готовность сухой спичкой.
3
Горячий пирог протыкаем зубочисткой в нескольких местах и заливаем сливками. Убираем на ночь в холодильник



4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями