avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Легкий абрикосовый пирог к чаю! Вкусный и очень воздушный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Легкий абрикосовый пирог к чаю! Вкусный и очень воздушный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Ждете гостей или просто решили попить чайку? Отличный рецепт абрикосового пирога!...
6 порций

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 130 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Абрикосы 10-12 шт.
  • Мука 165 г
  • Кукурузный крахмал 65 г
  • Сахарная пудра, ваниль

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Подготовим все продукты, яйца, абрикосы хорошо помоем. Муку просеиваем. В яйца добавляем сахар и хорошо взбиваем.
2
Не переставая взбивать, вводим растительное масло и растопленное (и остывшее) сливочное. Хоть пирог и абрикосовый, но пару капель ванили можно добавить.
3
Муку, крахмал и разрыхлитель тщательно перемешиваем между собой. Что бы пирог поднимался равномерно.
4
Соединяем яичную и мучную смесь. Перемешиваем миксером до однородности.
5
Тесто получается по консистенции, как густая сметана. Выливаем в подготовленную форму, дно застилаю пергаментом. Размер нашей формы 26 см.
6
Вот теперь самое время, аккуратно и красиво))) разложить половинки абрикоса. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
7
В нашей духовке выпекалось 35 минут. Даем пирогу остыть, пока все собираются к столу :) Слегка присыпаем сахарной пудрой.
8
Получился самый летний пирог к чаю! Повторить легко, всегда отличный результат! Так что пеките на здоровье и приглашайте пить чай!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями