Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cooleshic 🌳
Я редко готовлю это блюдо. Потому что оно съедается в один присест—так его любит моя...
4 порции

Ингредиенты

цыпленок 1
Растительное и сливочное масло для обжаривания
луковицы 2
помидоров 500 г
болгарских перца 2
Чеснок, соль, зелень и другие ароматные травы по вкусу
наршараб 1-2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить овощи: лук порезать кубиками, перец шашечками, помидоры потереть на терке.
2
Порубить курицу на некрупные куски. Вместо целой курицы можно взять окорочка.
3
Влить в толстостенную сковороду растительное масло, разогреть, добавить кусок сливочного.
4
В раскаленное масло выложить куски курицы, обжаривать до румяной корочки.
5
Всыпать лук, обжарить до золотистого цвета.
6
Влить измельченные помидоры. Потушить минут 10, всыпать болгарский перец, немного измельченной зелени, ароматные травы, влить наршараб, посолить.
7
Тушить минут 15. Влить кипящую воду, чтобы куски курицы были только покрыты. Попробовать на гармоничность вкуса. Если кажется кисловато, можно добавит немного сахара. Начинайте с 1 ч.л. и пробуйте.
8
Тушить блюдо под крышкой до готовности: мякоть курицы должна легко отделяться от костей. При необходимости можно подливать воду.
9
За 5 минут до готовности измельчить чеснок. Всыпать его с оставшейся зеленью в чахохбили, дать закипеть.
10
Наше вкусное грузинское блюдо готово.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!