avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со смородиной и штрейзелем
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог со смородиной и штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ta-shika

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 150 г
  • натурального йогурта 220 г
  • муки 300 г
  • разрыхлителя (половина пакетика) 5 г
  • смородины 300 г
  • Для штрейзеля:
  • сливочного масла 20 г
  • сахара 15 г
  • муки 40 г

Шаги приготовления

132
человека планируют готовить
1
Тесто готовится очень быстро, поэтому сначала включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 гр. И подготавливаем форму: выстилаем бумагой для выпечки или делаем французскую рубашку (масло+мука).
2
Дальше готовим штрейзель - песочную, хрустящую посыпку. Можно и без него, но он добавляет интересный контраст текстур. Берём муку, сахар и сливочное масло из морозилки. Нам нужно сделать песочную крошку. Есть несколько вариантов: просто в чаше блендера или порубить ножом масло вместе с мучной смесью. Главное - быстро, чтобы масло не начало таять. Приготовили крошку и убрали в холодильник.
3
Теперь берём яйца и сахар и взбиваем до побелевшей массы. На самом деле, взбивать совсем не обязательно. Смешайте венчиком, если нет миксера под рукой. Добавляем йогурт и просеиваем муку с разрыхлителем. Очень быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться по консистенции как негустая сметана.
4
Сразу выливаем тесто в форму, сверху равномерно распределяем смородину и посыпаем штрейзелем. Ставим в духовку на 40-50 минут. Выпекаем до сухой палочки. Потом даём немного остыть в форме и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5