
Пирог со смородиной и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ta-shika
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 150 г
- натурального йогурта 220 г
- муки 300 г
- разрыхлителя (половина пакетика) 5 г
- смородины 300 г
- Для штрейзеля:
- сливочного масла 20 г
- сахара 15 г
- муки 40 г
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Тесто готовится очень быстро, поэтому сначала включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 гр. И подготавливаем форму: выстилаем бумагой для выпечки или делаем французскую рубашку (масло+мука).
2
Дальше готовим штрейзель - песочную, хрустящую посыпку. Можно и без него, но он добавляет интересный контраст текстур. Берём муку, сахар и сливочное масло из морозилки. Нам нужно сделать песочную крошку. Есть несколько вариантов: просто в чаше блендера или порубить ножом масло вместе с мучной смесью. Главное - быстро, чтобы масло не начало таять. Приготовили крошку и убрали в холодильник.
3
Теперь берём яйца и сахар и взбиваем до побелевшей массы. На самом деле, взбивать совсем не обязательно. Смешайте венчиком, если нет миксера под рукой. Добавляем йогурт и просеиваем муку с разрыхлителем. Очень быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться по консистенции как негустая сметана.
4
Сразу выливаем тесто в форму, сверху равномерно распределяем смородину и посыпаем штрейзелем. Ставим в духовку на 40-50 минут. Выпекаем до сухой палочки. Потом даём немного остыть в форме и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!



4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)