Быстрая закуска из маринованных баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Простая и вкусная закуска из баклажанов. Можно и законсервировать на зиму, если...
30 минут
8 порций
Ингредиенты
баклажана 2 шт (450-500 г)
луковица 1
болгарского перца 1/2
чеснока 2-3 зубч.
зелень по вкусу
соль по вкусу
сахара 1 ч.л
кориандр по вкусу
яблочного уксуса 1 ст.л
подсолнечного масла 3-5 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Два баклажана режем пополам, затем ещё пополам и каждую четвертинку ещё на четыре части. Дольки я отвариваю в кипящей воде около трех минут. Можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Половину болгарского перца и лук нарезаем произвольно. Измельчаем чеснок и зелень. Добавляем нарезанные овощи к баклажанам. Добавляем сахар, соль, кориандр, яблочный уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
2
Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на четыре часа. Чем дольше маринуются овощи, тем вкуснее.
3
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!