
Быстрая закуска из маринованных баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Простая и вкусная закуска из баклажанов. Можно и законсервировать на зиму, если...
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Баклажана 2 шт (450-500 г)
- Луковица 1
- Болгарского перца 1/2
- Чеснока 2-3 зуб.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахара 1 ч. л.
- Кориандр по вкусу
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 3-5 ст. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Два баклажана режем пополам, затем ещё пополам и каждую четвертинку ещё на четыре части. Дольки я отвариваю в кипящей воде около трех минут. Можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Половину болгарского перца и лук нарезаем произвольно. Измельчаем чеснок и зелень. Добавляем нарезанные овощи к баклажанам. Добавляем сахар, соль, кориандр, яблочный уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
2
Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на четыре часа. Чем дольше маринуются овощи, тем вкуснее.
3
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями