
Торт молочная феерия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Слышала последнее время все нахваливают торт Молочная Девочка и тоже решила попробовать...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Яйца 2
- Сгущённого молока 1 бан.
- Сливочного масла 100 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Сливок 33-35% 500 г
- Крем для смазывания коржей:
- Сахарной пудры 4 ст. л.
- Протёртого творога 200 г
- Сыра маскарпоне 200 г
- Крем для верха торта:
- Жирной сметаны 200 г
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Украшение: ягоды клубники
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать 200 гр муки и 2 ч ложки разрыхлителя, 2 яйца взбиваем с щепоткой соли, вливаем туда 1 б сгущённого молока, вмешиваем 100 гр растопленного сливочного масла, перемешиваем и вмешиваем муку с разрыхлителем и 1 ч л ванилина. Затем на пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 24 см и его заполняем тестом распределяя равномерно, 2 ст ложки теста на круг) получается 8-10 коржей. Выпекаем каждый в разогретой до 180 гр духовке, до зарумянивания
2
Крем: 500 гр сливок 33-35% взбить с 4 ст ложками сахарной пудры, как только сливки собьются добавляем туда 200 гр протертого творога. На каждый корж по 2 ложки крема, так смазываем склеивая их, можно между некоторыми слоями проложить ягоду или орешки. Сверху торт я украсила следующим кремом 200 гр сыра маскарпоне, смешать с 200 гр жирной сметаны и 3 ст ложками сахарной пудры, сверху украшаем ягодой.
3
Дать торту пропитаться и настояться. #готовкаглавныйантидепрессантnsh



4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями