Мясо в тесте

Мясо в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Колобкова
Чуть посложнее, чем мясо в пакете, но результат значительно лучше!

Ингредиенты

Свинина (лопатка) 1 кг
Чеснок, соль, специи по вкусу
Тесто:
муки 450 гр
яйцо 1
воды 210 мл
соли 1/2 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо помыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть солью и приправами, дать полежать несколько часов.
2
Сделать тесто как на пельмени (здесь стандартные ингредиенты для хлебопечки, ушло где то 1/3 теста), дать тесту отдохнуть с полчаса, раскатать в пласт.
3
Завернуть мясо, если есть жирок, то пусть он будет сверху. Сделать два-три надреза для выхода пара. Запекать при 180 градусах, у меня ушло 1 час 40 минут.
4
Отдельно скажу о тесте. Я думала, что оно как упаковка - на выброс. Ничего подобного, за время готовки оно пропиталось мясным соком и приправами - ели с удовольствием, хоть и жестковатые. Само мясо получилось очень мягкое, сочное и вкусное.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ай, молодца! Отлично! Вкуснотища! И мой восторг - не насмешка. От сердца. Могу предложить одно: 2-3 маленькие луковки (просто репчатые или шалотт) разрезать...
26 июля 2018 г.
Ответить
спасибо за совет!
29 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!