
Завитушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Краснова
Любимые булочки с сахаром и корицей.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Молока 1,5 стак.
- Сахара 4 ст. л.
- Муки 21 ст. л.
- Яйца 2
- Растительного масла 2/3 стак.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, 6 столовых ложек муки. Тщательно размешать, накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.
2
Яйца взбить с солью и ввести в опару.
3
Добавить оставшуюся муку и влить масло.
4
Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть и оставить на 30 мин.
5
От готового теста отщипнуть кусочек, раскатать его не тонко, обмазать растительным маслом и посыпать сахаром и корицей.
6
Скатать рулет и разрезать на ровные части. Так повторить со всем тестом.
7
Булочки выложить на смазанный противень, сверху помазать крепкой заваркой.
8
Выпекать в духовке при температуре 180° 20-25 мин до золотистой корочки.
9
Приятного аппетита!



4.921097
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями