avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Баунти"

Торт "Баунти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Торт получается очень сытным, вкус шоколадно-нежный+ кокосовый крем- невероятно вкусный!

Ингредиенты

  • Форма диаметром 23-24 см:
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 180 г
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 160 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Шоколад черный (содержание какао-продуктов от 60 %) 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Разрыхлитель 5 г (1, 5 чайной ложки)
  • Крем:
  • Молоко 500 г
  • Сахар 120 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Крахмал 40 г
  • Кокосовая стружка 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Помадка:
  • Шоколад 150 г
  • Сливки 25-36 % 150 г
  • Кокосовая стружка для украшения 30-40 г
  • Масло сливочное 25 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Корж Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Шоколад соединить со сливочным маслом и половиной сахара и поставить на водяную баню. Подержать размешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить. Яйца соединить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную светлую массу, добавить остывшую шоколадную смесь и перемешать. В два приема добавлю мучную смесь.
2
Тесто разделить на две части. В разогретую до 160 °С духовку поставить формы на средний уровень и выпекать 20 минут. Оставить коржи в формах на 10 минут, затеи извлечь и полностью остудить на решетке.
3
Крем: Крахмал залить 100 г молока и перемешать. В кастрюле соединить оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Засыпать кокосовую стружку и проварить размешивая две-три минуты. Добавить молоко с крахмалом и проварить пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо размешать и полностью остудить.
4
Сборка: У коржей срезать верхушки. На корж выложить половину крема, разровнять и накрыть вторым коржом. Сверху распределить оставшийся крем. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
5
Помадка: Измельченный шоколад залить доведенными до кипения сливками. Размешать и добавить масло комнатной температуры. Вылить сверху на торт, разровнять. Бока смазать помадкой и обсыпать кокосовой стружкой.
6
Сверху я выложила половинки рафаэлок и съедобных снегурочку и курицу. Делала в прошлом году на НГ)) Съели всё сразу)) Хорошо успела сфотать)))
7
Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!