
Конфеты с карамелью и арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Безридная
ПП
Ингредиенты
- Сыр Рикотта или творог 5% 2 ст.л
- Сметана или мягкий творожок 1 ст
- Черный шоколад 3 полоски
- Подсластитель по вкусу
- Орехи арахис 20г
- Для карамели:
- Финики 5шт
- Соль щепотка
- Вода 30 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовление крема:
Все хорошо перемешать, кроме шоколада и арахиса.
2
Приготовление карамели:
(ФИНИКИ ЗАМОЧИТЬ В КИПЯТКЕ НА 10 МИН. ОЧИСТИТЬ ОТ КОСТОЧЕК. ВЗБИТЬ В БЛЕНДЕРЕ С СОЛЬЮ, ДОБАВЛЯЯ ПО НЕМНОГУ ВОДУ. КОНСИСТЕНЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНОРОДНОЙ И ГУСТОЙ)
3
Собираем:
Растопить 2 полоски шоколада (я в микроволновке на 30 сек и каждые 10 сек мешала) или на водяной бане. Взять силиконовые формочки и каждую обмазать шоколадом. Убрать в морозилку на 15мин. Если слой тонкий, повторить. На дно кладем арахис, заливаем карамелью и сверху творожный сыр. Растопить еще полоску шоколада и сверху залить конфеты. Убрать в морозилку на 2 часа. Все! Супер и вкусно!😍😍😍



4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями