avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники с творогом 🥐
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сочники с творогом 🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
Сочники (или сочни) с творогом это вкусная и полезная выпечка. Получаются всегда очень...
1 час 35 минут
12-14 штук
2

Ингредиенты

  • творога 300 г.
  • сливочного масла 100 грамм
  • сметаны (+ 4 ст.л. для начинки) 100 г.
  • муки пшеничной (+ 0,5 стакана для подсыпки и начинки) 2,5 стакана
  • сахара (+ 1 ст.л. для начинки) 50 г.
  • яйца (из них 1 яйцо для теста, яичный белок для творожной начинки, желток для смазывания сочней перед отправкой в духовку) 2
  • разрыхлителя для теста (вместо разрыхлителя можно положить 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты) 1 ч. л.
  • ванилина щепотка
  • соли щепотка

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Прежде чем приступить к приготовлению теста, достанем из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного согрелось при комнатной температуре и стало более мягким.
2
Ингредиенты для приготовления.
3
Готовим тесто. В миску добавляем муку (2,5 стакана), соду (0,5 ч.л.), 1 яйцо, 120 г. сметаны, сахарный песок (60 г. или 1\3 стакана), щепочку соли, подтаявшее сливочное масло. Быстро замешиваем тесто (лучше использовать комбайн с насадкой-тестомесом). Если вы вымешиваете руками, то делайте это не долго, чтобы тесто не стало слишком жестким.
4
Готовое тесто выкладываем из чаши комбайна на рабочий стол, слегка посыпанный мукой. Тесто получилось нежное, мягкое и слегка липнущее к рукам. Сверху немного посыпаем мукой и, дополнительно обмакивая руки в муку, скатываем из него шар.
5
Получившийся шарик из теста кладем на тарелку, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на 1 час. Если пленки нет, то ее можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом.
6
Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, готовим начинку. В миске соединяем творог (300 г.), сахар (1 ст.л.), яичный белок (желток оставляем для смазывания), сметану (4 ст.л.), муку (2 ст.). Смесь тщательно вымешиваем до однородной массы. Ставим в холодильник.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов. По истечении часа достаем тесто из холодильника и выкладываем его на рабочий стол, предварительно посыпанный мукой. Из теста скатываем колбаску. У меня получилась 46 см. длиной.
8
Разрезаем колбаску на равные кусочки, примерно по 3-4 сантиметра каждый (12-14 кусочков). Из полученных кусочков теста скатываем шарики.
9
Берем один шарик и скалкой раскатываем из него круглую лепешку. На половинку лепешки кладем столовую ложку творожной начинки.
10
После этого складываем лепешку почти пополам, оставляя небольшой открытый краешек творожной начинки.
11
Сочники выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой. Если нет под рукой бумаги, то смазываем противень сливочным маслом.
12
Оставленный ранее в пиале яичный желток взбиваем вилкой. Берем силиконовую кисточку и смазываем каждый сочник. Выпекаем при 180 градусах примерно 25-30 минут. Время зависит только от особенностей вашей духовки.
13
Готовые остывшие сочники можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2