Соление холодным способом огурцов-зеленцов #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Без использования уксуса методом собственного брожения. Хрустящие и вкусные стоят всю...
на 3-х л банку
4
Ингредиенты
- чистой холодной воды 1,5 л
- соли 2 ст ложки
- чеснока 2-3 порезанных зубчика
- хрена 4-5 кусочков
- укропа нарезанного соломкой 2-3 зонтика
- вишни 10-12 листьев
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вымыть, обрезать кончики, приготовить специи: листья вишни, укропа дольки чеснока и хрена.
2
На дно трёхлитровой банки положить вишнёвых листьев, кусочки хрена, порезанных зубчиков чеснока, зонтики укропа семенами.
3
Теперь положить огурцы, но нужно проследить чтобы до верхнего уровня банки оставалось еще 6-7 см, иначе они впитывают часть рассола, окажутся потом наверху без заливки.
4
Подготовка к засолу закончена. Теперь залить банку до верха солёной некипяченой водой: колодезной или водопроводный. Прикрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить квасится на 3 дня.
5
После 3-х дней закрыть банки прокипячёнными полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб. У меня дома в кладовке стоят. В последствии рассол из молочного цвета станет прозрачным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!