
Цветаевский пирог с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Solovyova
#летниедесерты
Ингредиенты
- Для теста:
- Сметаны 1/2 стак.
- Сливочного масла или маргарина 150 г
- Сахара 1/2 стак.
- Муки 2 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для заливки и начинки:
- Яйцо 1
- Сметаны 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Малины 350 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста смешаем сметану и сахар при помощи миксера.
2
Растапливаем сливочное масло или маргарин и добавляем его к сахарно-сметанной массе.
3
Очень хорошо вымешиваем при помощи миксера.
4
Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем пластичное тесто (как только миксером будет тяжело проворачивать тесто, выкладываем его на стол и продолжаем замес руками). Консистенция должна получится однородной и приятной на ощупь.
5
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, и присыпаем мукой или сухарями.
6
Тесто распределяем по форме, формируя бортики.
7
В середину выкладываем малину.
❗️Если малина замороженная, то предварительно ее надо разморозить и слить накопившуюся жидкость.
8
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ:
🔸Для заливки необходимо соединить яйцо, сметану, сахар и муку. Все перемешать миксером. Заливка должна получится что то средне между блинным тестом и тестом на оладьи.
9
Выливаем нашу заливку поверх малины.
10
Выпекаем при t-180’ 40-50 мин.
После истечения времени, пирог готов.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ🥧☕️🍮🍩🍰



4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)