
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маманька троих с шилом.
Детвора очень любит их.Ничего сложного!!!Серединки тоже жарю)
Ингредиенты
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовление:
Молоко с водой смешать и немного нагреть, всыпать весь сахар и хорошо размешать, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут, чтобы они ожили, затем вливаем остывшее масло(предварительно растопив), яйцо, ванилин, соль. Взбиваем венчиком и вводим муку(у меня ушло около 500гр), замешиваем тесто, так чтобы не было тугим, но не липло к рукам и оставляем на час.
2
Накрываем полотенцем и ставим в тепло, оно должно увеличится вдвое. Подошедшее тесто раскатать пластом примерно в 1 см, вырезать не широким стаканчиком кружочки и проделать отверстия.
3
Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, или поливаем шоколадом, либо же можно начинить джемом, сгущенкой или кремом.
4
Хорошо раскалить подсолнечное масло в глубокой сковороде, чтобы пончики плавали, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, предварительно выкладывая на салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
5
6



4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями