Настоящий французский омлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena Dyakovskaya
Классика французской кухни, подходит для завтрака, быстрого ужина и перекуса.
Ингредиенты
- куриные яйца 3 шт
- масло сливочное 20-30 г
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сковорода диаметром 25-26 см.
🔴разбиваем яйца в емкость
🔴солим и взбалтываем, но не сильно
🔴растапливаем сливочное масло на сковороде
🔴часть масла вливаем в яичную смесь, помешивая их, чтобы они не свернулись
🔴аккуратно выливаем яичную смесь на сковороду
🔴жарим омлет, помешивая его лопаткой
🔴перед подачей сворачиваем его в рулет
Подавать можно с майонезом, кетчупом или любимым соусом.
2
Подходит для завтрака, ужина перекуса.
Поэтапный процесс приготовления.
Разбиваем яйца в емкость. Перемешиваем их венчиком так, чтобы желток смешался с белком. Солим по вкусу.
Пока перемешиваем яйца, можно поставить сковороду на огонь и положить кусок сливочного масла растапливаться. Огонь под сковородой желательно сделать не сильным, чтобы масло не было раскаленным. После того как, масло растопится, выльем его часть в яичную смесь, при этом активно ее помешивая.
3
Возвращаем сковороду на огонь и прибавляем пламя до среднего или чуть выше. Далее, еще немного размешиваем смесь, но взбивать ее сильно не нужно! За это время сковорода нагреется сильнее и масло на ней начнет шипеть. Аккуратно выливаем смесь на сковороду.
Когда омлет начнет схватываться по краям, то нужно начать его перемешивать. Я это делаю так: уголком деревянной лопатки сгребаю омлет от краев к центру и немного перемешиваю в центре. При этом края, которые я "сгребаю" заполняются жидкой яично
4
Так перемешиваем до тех пор, пока омлет не будет почти готов, т.е. сверху он будет немного сыроват. Далее, с помощью лопатки и рук сворачиваем его в рулетик и выкладываем на тарелку. Готовый омлет можно приправить черным молотым перцем. Приятного аппетита!
P.S. Когда я первый раз попробовала такой омлет, он мне сильно напомнил нашу русскую болтушку. Ведь и готовится он практически так же. Здесь я описала как готовится классический французский омлет. Но его можно смело украсить разными вкусами.
5
Например, в смесь можно добавить нашинкованный укроп или натертый на мелкой терке сыр, натертые или порезанные овощи лука, моркови, горошка, кукурузы, болгарского перца, чили перца и т.д.
Всё зависит от Ваших предпочтений. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать 😉😊🤗😋🤝🤝🤝🙌🙌🙌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ален, классная подача омлета, Вы молодец!! А порадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. Очень они у Вас замечательные🌷🌷🌷
14 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!