Настоящий французский омлет

Настоящий французский омлет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena Dyakovskaya
Классика французской кухни, подходит для завтрака, быстрого ужина и перекуса.

Ингредиенты

куриные яйца 3 шт
масло сливочное 20-30 г
соль и перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сковорода диаметром 25-26 см. 🔴разбиваем яйца в емкость 🔴солим и взбалтываем, но не сильно 🔴растапливаем сливочное масло на сковороде 🔴часть масла вливаем в яичную смесь, помешивая их, чтобы они не свернулись 🔴аккуратно выливаем яичную смесь на сковороду 🔴жарим омлет, помешивая его лопаткой 🔴перед подачей сворачиваем его в рулет Подавать можно с майонезом, кетчупом или любимым соусом.
2
Подходит для завтрака, ужина перекуса. Поэтапный процесс приготовления. Разбиваем яйца в емкость. Перемешиваем их венчиком так, чтобы желток смешался с белком. Солим по вкусу. Пока перемешиваем яйца, можно поставить сковороду на огонь и положить кусок сливочного масла растапливаться. Огонь под сковородой желательно сделать не сильным, чтобы масло не было раскаленным. После того как, масло растопится, выльем его часть в яичную смесь, при этом активно ее помешивая.
3
Возвращаем сковороду на огонь и прибавляем пламя до среднего или чуть выше. Далее, еще немного размешиваем смесь, но взбивать ее сильно не нужно! За это время сковорода нагреется сильнее и масло на ней начнет шипеть. Аккуратно выливаем смесь на сковороду. Когда омлет начнет схватываться по краям, то нужно начать его перемешивать. Я это делаю так: уголком деревянной лопатки сгребаю омлет от краев к центру и немного перемешиваю в центре. При этом края, которые я "сгребаю" заполняются жидкой яично
4
Так перемешиваем до тех пор, пока омлет не будет почти готов, т.е. сверху он будет немного сыроват. Далее, с помощью лопатки и рук сворачиваем его в рулетик и выкладываем на тарелку. Готовый омлет можно приправить черным молотым перцем. Приятного аппетита! P.S. Когда я первый раз попробовала такой омлет, он мне сильно напомнил нашу русскую болтушку. Ведь и готовится он практически так же. Здесь я описала как готовится классический французский омлет. Но его можно смело украсить разными вкусами.
5
Например, в смесь можно добавить нашинкованный укроп или натертый на мелкой терке сыр, натертые или порезанные овощи лука, моркови, горошка, кукурузы, болгарского перца, чили перца и т.д. Всё зависит от Ваших предпочтений. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать 😉😊🤗😋🤝🤝🤝🙌🙌🙌
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ален, классная подача омлета, Вы молодец!! А порадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. Очень они у Вас замечательные🌷🌷🌷
14 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!