avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо из венгерского сладкого перца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лечо из венгерского сладкого перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Golnikova
Каждое лето готовлю лечо, очень простой и вкусный рецепт, полностью моя импровизация.
15 минут
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
53
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец 1 кг
  • Томатная паста 150 г
  • Вода 150 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.

Шаги приготовления

147
человек планируют готовить
1
Перец помыть, очистить от семян и плодоножки, разрезать на 2 части.
2
Перец порезать полосками, сложить в сотейник или кастрюлю широкую.
3
Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар и все хорошо перемешать, вылить сверху на перец.
4
Сотейник поставить на средней огонь, накрыть крышкой, довести до закипания. Перемешать перец и варить 15 минут под крышкой на медленном огне. За все время перец нужно перемешать 3 раза, в процессе приготовления перец немного уварится и выделится больше сока. По желанию можно добавить уксус 1-2 столовую ложку.
5
Готовое лечо разложить по чистым банкам и закрыть крышками, оставить до полного остывания, после убрать на хранение.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4