
Лечо из венгерского сладкого перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Golnikova
Каждое лето готовлю лечо, очень простой и вкусный рецепт, полностью моя импровизация.
15 минут
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красный сладкий перец 1 кг
- Томатная паста 150 г
- Вода 150 г
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Перец помыть, очистить от семян и плодоножки, разрезать на 2 части.
2
Перец порезать полосками, сложить в сотейник или кастрюлю широкую.
3
Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар и все хорошо перемешать, вылить сверху на перец.
4
Сотейник поставить на средней огонь, накрыть крышкой, довести до закипания. Перемешать перец и варить 15 минут под крышкой на медленном огне. За все время перец нужно перемешать 3 раза, в процессе приготовления перец немного уварится и выделится больше сока. По желанию можно добавить уксус 1-2 столовую ложку.
5
Готовое лечо разложить по чистым банкам и закрыть крышками, оставить до полного остывания, после убрать на хранение.
6
Приятного аппетита!



4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)