
Знаменитый лотарингский киш с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный открытый пирог из рубленого слоеного...
Ингредиенты
- Тесто:
- Просеянная пшеничная мука 200 г
- Подмороженное сливочное масло 100 г
- Ледяная вода 60-80 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Начинка:
- Баклажаны 400 г
- Яйца 2
- Луковица
- Копчёное мясо 100 г
- Тёртый сыр 100 г
- Сливки 200 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нарезать подмороженное масло кубиками.
Перемешать муку с солью, добавить масло и порубить все в крошку.
Добавить воду и лимонный сок, быстро замесить тесто.
Раскатать, уложить в форму и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2
Баклажаны, лук, копченую грудинку нарезать соломкой.
Обжарить лук с грудинкой и баклажанами.
Перемешать сливки с яйцами и сыром.
На тесто положить груз и выпекать 15 минут при 200°С градусах.
Груз снять и отправить в духовку еще на 5 минут.
3
Уложить на тесто лук, грудинку, баклажаны.
Сверху залить сливками с сыром.
Поставить в духовку примерно еще на 20 минут.
На этом все.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями