Знаменитый лотарингский киш с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный открытый пирог из рубленого слоеного...
Ингредиенты
- Тесто:
- просеянная пшеничная мука 200 г
- подмороженное сливочное масло 100 г
- ледяная вода 60-80 мл
- соль 0.5 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- Начинка:
- баклажаны 400 г
- яйца 2
- луковица
- копчёное мясо 100 г
- тёртый сыр 100 г
- сливки 200 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нарезать подмороженное масло кубиками.
Перемешать муку с солью, добавить масло и порубить все в крошку.
Добавить воду и лимонный сок, быстро замесить тесто.
Раскатать, уложить в форму и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2
Баклажаны, лук, копченую грудинку нарезать соломкой.
Обжарить лук с грудинкой и баклажанами.
Перемешать сливки с яйцами и сыром.
На тесто положить груз и выпекать 15 минут при 200°С градусах.
Груз снять и отправить в духовку еще на 5 минут.
3
Уложить на тесто лук, грудинку, баклажаны.
Сверху залить сливками с сыром.
Поставить в духовку примерно еще на 20 минут.
На этом все.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!