avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мацони из закваски в йогуртнице
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мацони из закваски в йогуртнице

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
В настоящее время продаётся много сухих заквасок молочных продуктов для домашнего...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
63
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
12 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ультрапастеризованного молока 3,2 % 950 г
  • Закваски «мацони» 1 стик

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Развести закваску в небольшом количестве молока комнатной температуры. Долить остальное молоко. Всё смешать.
2
Установить ведёрко с молочной смесью в йогуртницу и выдержать 11 часов. В мой йогуртнице температура приготовления ниже 40*С. Если в вашей йогуртнице температура выше, то уменьшите время приготовления. Затем необходимо переставить ведёрко в холодильник на несколько часов. На фото справа мацони после 6 ч охлаждения.
3
Структура мацони густая, слоисто-водянистая. Вкус йогуртово-молочный с ярко выраженной кислинкой.
4
К мацони можно добавить сироп или варенье.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями