Мацони из закваски в йогуртнице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
В настоящее время продаётся много сухих заквасок молочных продуктов для домашнего...
Ингредиенты
- ультрапастеризованного молока 3,2 % 950 г
- закваски «Мацони» 1 стик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Развести закваску в небольшом количестве молока комнатной температуры. Долить остальное молоко. Всё смешать.
2
Установить ведёрко с молочной смесью в йогуртницу и выдержать 11 часов.
В мой йогуртнице температура приготовления ниже 40*С. Если в вашей йогуртнице температура выше, то уменьшите время приготовления.
Затем необходимо переставить ведёрко в холодильник на несколько часов.
На фото справа мацони после 6 ч охлаждения.
3
Структура мацони густая, слоисто-водянистая. Вкус йогуртово-молочный с ярко выраженной кислинкой.
4
К мацони можно добавить сироп или варенье.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!