
Мацони из закваски в йогуртнице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
В настоящее время продаётся много сухих заквасок молочных продуктов для домашнего...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ультрапастеризованного молока 3,2 % 950 г
- Закваски «мацони» 1 стик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Развести закваску в небольшом количестве молока комнатной температуры. Долить остальное молоко. Всё смешать.
2
Установить ведёрко с молочной смесью в йогуртницу и выдержать 11 часов.
В мой йогуртнице температура приготовления ниже 40*С. Если в вашей йогуртнице температура выше, то уменьшите время приготовления.
Затем необходимо переставить ведёрко в холодильник на несколько часов.
На фото справа мацони после 6 ч охлаждения.
3
Структура мацони густая, слоисто-водянистая. Вкус йогуртово-молочный с ярко выраженной кислинкой.
4
К мацони можно добавить сироп или варенье.
4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































