Мацони из закваски в йогуртнице

Мацони из закваски в йогуртнице

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
В настоящее время продаётся много сухих заквасок молочных продуктов для домашнего...

Ингредиенты

ультрапастеризованного молока 3,2 % 950 г
закваски «Мацони» 1 стик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Развести закваску в небольшом количестве молока комнатной температуры. Долить остальное молоко. Всё смешать.
2
Установить ведёрко с молочной смесью в йогуртницу и выдержать 11 часов. В мой йогуртнице температура приготовления ниже 40*С. Если в вашей йогуртнице температура выше, то уменьшите время приготовления. Затем необходимо переставить ведёрко в холодильник на несколько часов. На фото справа мацони после 6 ч охлаждения.
3
Структура мацони густая, слоисто-водянистая. Вкус йогуртово-молочный с ярко выраженной кислинкой.
4
К мацони можно добавить сироп или варенье.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!