ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мокотова

Ингредиенты

Куриное филе: 500 г
Сыр фета: 60 г
Сметана: 4 столовые ложки
Растительное масло: 1 столовая ложка
Сыр моцарелла: 120 г
Соль: по вкусу
Петрушка: по вкусу
Перец черн
Шампиньоны: 10 штук
Пшеничная мука: 1 столовая ложка

Шаги приготовления

123
человека планируют готовить
1
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2
Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3
Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4
Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Я не поняла для чего соус. В рецепте нигде не сказано, что Вы его добавляете куда-то. И еще, Вы пишите:"Используя 2 столовые ложки....". Вообще не понятно....
11 августа 2018 г.
Ответить
Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт! 👌😁😊😉🔥🌹
12 августа 2018 г.
Ответить
Попробуйте отварить шляпки грибов (положить в кипящую воду, после закипания не более 5 минут-зависит от размера шляпок). Потом начинить чем хотите и в...
13 августа 2018 г.
Ответить
у вас шикарный рецепт!!!! что будет на этой неделе вкусного?))
15 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!