
Свинина под "шубой" из овощей в сливочном соусе #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Всем привет💗.. Вот бывает у вас, что целый день думаешь, что же тебе приготовить мужу...
Ингредиенты
- Свинины 700 г
- Сладкие луковицы 2
- Большой кабачок 1
- Замороженного шпината 200 г
- Баклажана 500 г
- Брокколи 400 г
- Для соуса:
- Молока или сливок 10% 500 мл
- Рикотты 2 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Зелень, соль, перец, 2 ст. л.оливкового масла
- Ч. л.картофельного крахмала 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо режем, солим, перчим, укладываем на поднос, в котором будет запекаться.
2
Лук нарезать достаточно крупными полукольцами и уложить на мясо
3
Кабачок чистим, режем небольшими кубиками, укладываем на лук
4
Шпинат разморозить, разложить на кабачок. Присолить.
5
Баклажан порезать небольшими кубиками, выложить следующим слоем.
6
Брокколи разобрать на соцветия, порезать, разложить на баклажаны.
7
Делаем соус. Все ингредиенты смешать в одной ёмкости, зелень нарезать, смешать. Солим, перчим. Соус распределяем на всю нашу массу
8
Накрываем форму фольгой, убираем на 2 часа в духовку на 180гр.
9
Затем открываем и ещё на 30 минут в духовку
10
Вкусняшка готова 😜 Подаём с любым гарниром. У меня рис (мужу) и перловка(мне). А можно кушать и без гарнира, блюдо вполне полноценно само по себе 👌



4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями