Завиванец маковый на закваске #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мирослава Жива
#ПП Рецепт средней сложности.
Ингредиенты
- На объем 1,5 литровой формы:
- Пшеничной закваски 70 г
- Молоко 65 г
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная высший сорт 175 г. + на раскатку - 30 г
- Масло сливочное 35 г
- Масло горчичное 10 г
- Сахар 40 г
- Ванилин
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать закваску, молоко, яйцо, муку и вымесить, чтобы клейковина заработала - 5-7 минут руками.Растопить сливочное масло с растительным, добавить сахар и ванилин.
Постепенно вмешать частями масляную смесь в тесто и вымесить до гладкости.
2
Поставить подниматься в комнатных условиях под пленкой на 4,5 часа, это общее время. За это время произвести 3 раза складывание теста конвертом, это будет примерно через 1,5 часа, через час и еще через час. Итак прошло около 4,5 часов, теперь убираем тесто в холодильник на 1 час.
3
Пока выстаивается тесто, приготовить начинку:
У меня маковая. 50 гр. мака залить водой 100 гр, варить 20 минут до почти выпаривания воды, мак разбухнет, добавить 50 гр. сахара, 2 ст. л. манной крупы. Можно взбить блендером.
4
Далее вынуть тесто из холодильника, раскатать пласт в 0,5 см толщиной, смазать начинкой, свернуть плотно рулет. Согнуть пополам и разрезать вдоль концы, получится 4 плетешка из них сплести косу.
Положить в смазанную маслом форму. Расстойка под пленкой 2 часа. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут под фольгой, затем еще 20 минут без фольги.
После выпекания, не вынимая из формы полить сиропом с ликером. Остудить, потом вынуть из формы.
5
Можно в завершении залить шоколадной глазурью. 3 чайные ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. молока, растворить на водяной бане, смешивая венчиком до однородности. Залить завивпнец сверзу, пока глазурь горячая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!