avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Завиванец маковый на закваске #пп

Завиванец маковый на закваске #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мирослава Жива
#ПП Рецепт средней сложности.

Ингредиенты

  • На объем 1,5 литровой формы:
  • Пшеничной закваски 70 г
  • Молоко 65 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная высший сорт 175 г. + на раскатку - 30 г
  • Масло сливочное 35 г
  • Масло горчичное 10 г
  • Сахар 40 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать закваску, молоко, яйцо, муку и вымесить, чтобы клейковина заработала - 5-7 минут руками.Растопить сливочное масло с растительным, добавить сахар и ванилин. Постепенно вмешать частями масляную смесь в тесто и вымесить до гладкости.
2
Поставить подниматься в комнатных условиях под пленкой на 4,5 часа, это общее время. За это время произвести 3 раза складывание теста конвертом, это будет примерно через 1,5 часа, через час и еще через час. Итак прошло около 4,5 часов, теперь убираем тесто в холодильник на 1 час.
3
Пока выстаивается тесто, приготовить начинку: У меня маковая. 50 гр. мака залить водой 100 гр, варить 20 минут до почти выпаривания воды, мак разбухнет, добавить 50 гр. сахара, 2 ст. л. манной крупы. Можно взбить блендером.
4
Далее вынуть тесто из холодильника, раскатать пласт в 0,5 см толщиной, смазать начинкой, свернуть плотно рулет. Согнуть пополам и разрезать вдоль концы, получится 4 плетешка из них сплести косу. Положить в смазанную маслом форму. Расстойка под пленкой 2 часа. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут под фольгой, затем еще 20 минут без фольги. После выпекания, не вынимая из формы полить сиропом с ликером. Остудить, потом вынуть из формы.
5
Можно в завершении залить шоколадной глазурью. 3 чайные ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. молока, растворить на водяной бане, смешивая венчиком до однородности. Залить завивпнец сверзу, пока глазурь горячая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!