Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Victoria
Вкусный и лёгкий в приготовлении.
Ингредиенты
Яйца 5 шт
Сахар 300 гр
Масло сливочное или маргарин 200 гр
Сметана 200 мл
Сода гашеная 0,5 ч. л
Мука 2 стакана
соли Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Муки можно добавить в случае если тесто будет жидковатым. Потому что мука разная. Зависит от производителя. Должно быть как на оладьи. Делим тесто пополам, в одну часть добавляем 3 ст. л. какао. При добавлении какао тесто густеет, поэтому я добавила чуть чуть кефира или можно молока, чтобы тесто было одной консистенции с белым тестом.
2
Затем застелем разъемную форму пергаментной бумагой и посередине льем чередуя тесто.
3
Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Зависит от духовки. Температура 180-200 градусов. Готовность проверяем деревянной падочкой.
4
Можно пирог разрезать и сделать 2 коржа и промазать сметаной взбитой с сахаром. А если сделать кофейную пропитку, то получится еще вкуснее. Кофейная пропитка: 0,5 стакана кипятка, 1 ст. л. кофе растворимого и сахар по вкусу. Приятного аппетита 😋
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!