avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Роллы

Роллы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот (Гришина)
Нашла этот рецепт в инстаграмме у молодой хозяйки Элины и решила...

Ингредиенты

  • Рис - 300 гр
  • Вода -(вес риса +10%) 330 гр
  • Рисовый уксус- 40 гр
  • сахар 3 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • Нори 3 листа
  • Начинка: половина вареной куриной грудки,
  • любой сливочный сыр(у меня Виолетта)
  • помидор, 1
  • листья салата.
  • соленую семгу
  • Нарезанный на полоски огурец
  • Для подачи:
  • соевый соус,
  • маринованный имбирь,
  • васаби

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начала бамбуковую циновку обернуть пленкой и смазать растительным маслом.
2
Сварить рис: рис любой круглый хорошо промыть до светлой воды.Варить в толстостенной посуде ровно 15 минут.Выключить,накрыть полотенцем и крышкой ещё на 15 минут.
3
Рисовый уксус,сахар и соль хорошо размешать и добавить к сваренному рису.
4
Лист Нори выкладываем на циновку шершавой стороной вверх.Распределяем слой риса равномерно по Нори,оставив от противоположного края пустую полоску без риса.
5
Выкладываем начинку-полоску огурца,полоску сливочного сыра,полоску курицы (на ваш вкус)
6
Далее сворачиваем циновку,прижимая края,формируем "рулет".Готовый рулет нужно на некоторое время поместить в холодильник,чтобы потом легче было разрезать острым ножом.
7
Нарезанные роллы можно полить соусом Спайси и подать с васаби,соевым соусом и маринованным имбирем.Получилось очень вкусно,пришлось готовить ещё.Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!