
Роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот (Гришина)
Нашла этот рецепт в инстаграмме у молодой хозяйки Элины и решила...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 300 г
- Вода -(вес риса +10%) 330 г
- Рисовый уксус 40 г
- Сахар 3 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Нори 3 лист.
- Начинка: половина вареной куриной грудки,
- Любой сливочный сыр(у меня виолетта)
- Помидор 1
- Салата 1 лист.
- Соленую семгу
- Нарезанный на полоски огурец
- Для подачи:
- Соевый соус,
- Маринованный имбирь,
- Васаби
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала бамбуковую циновку обернуть пленкой и смазать растительным маслом.
2
Сварить рис: рис любой круглый хорошо промыть до светлой воды.Варить в толстостенной посуде ровно 15 минут.Выключить,накрыть полотенцем и крышкой ещё на 15 минут.
3
Рисовый уксус,сахар и соль хорошо размешать и добавить к сваренному рису.
4
Лист Нори выкладываем на циновку шершавой стороной вверх.Распределяем слой риса равномерно по Нори,оставив от противоположного края пустую полоску без риса.
5
Выкладываем начинку-полоску огурца,полоску сливочного сыра,полоску курицы (на ваш вкус)
6
Далее сворачиваем циновку,прижимая края,формируем "рулет".Готовый рулет нужно на некоторое время поместить в холодильник,чтобы потом легче было разрезать острым ножом.
7
Нарезанные роллы можно полить соусом Спайси и подать с васаби,соевым соусом и маринованным имбирем.Получилось очень вкусно,пришлось готовить ещё.Приятного аппетита



4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями