ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Зима ни в какую не хочет сдавать свои позиции... В такую погоду не обойтись без чашки...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 250 гр
  • сливочного масла 150 гр
  • яйцо 1
  • сахара 100 гр
  • Цедра 1 лимона
  • ч л разрыхлителя 1 ч.л
  • Для начинки:
  • творога 500 гр
  • яйца 2
  • сахара 80 гр
  • ванильного сахара 20 гр
  • сметаны 20%ной 100 гр
  • Черника, голубика (у меня с/м) около 300-350 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для теста: лимон вымыть, обдать кипятком и натереть цедру на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить сливочное масло из холодильника, сахар и натёртую цедру лимона. Я всё сгрузила в комбайн. Вжихнула до состояния крошки (либо размять руками до состояния крошки), добавить 1 яйцо и замесила тесто.
2
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Распределить руками готовое тесто по форме. Сформировать бортики высотой 5-6 см.  Форму с тестом убрать в холодильник на 1 час, у меня хватило терпения всего на 30 минут, уж очень не терпелось приготовить этот пирог
3
Готовим начинку (творог для пирога можно использовать любой при наличии на кухне погружного блендера. Если такого блендера нет, то лучше для начинки взять пастообразный творог без крупинок. Важно, чтобы творожная начинка получилась абсолютно однородной и гладкой). Итак, смешать творог, сметану, сахар и ванильный сахар, яйца. Я всё сгрузила опять же в комбайн. Либо все ингредиенты для начинки пробить погружным блендером, а потом взбить около 2 мин венчиком.
4
Форму с тестом достать из холодильника.  Выложить творожную начинку. Сверху выложить ягоды черники (у меня с/м). Ягоды можно использовать как свежие (в сезон), так и замороженные, только предварительно размораживать их не нужно. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.  Если по краям основа пирога начнет подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и уменьшить температуру.
5
Готовый пирог полностью остудить при комнатной температуре, затем посыпать сахарной пудрой. Особенно вкусен творожный пирог с черникой в охлаждённом виде❤️👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!