avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с черникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Зима ни в какую не хочет сдавать свои позиции... В такую погоду не обойтись без чашки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • Ч л разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творога 500 г
  • Яйца 2
  • Сахара 80 г
  • Ванильного сахара 20 г
  • Сметаны 20%ной 100 г
  • Черника, голубика (у меня с/м) около 300-350 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для теста: лимон вымыть, обдать кипятком и натереть цедру на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить сливочное масло из холодильника, сахар и натёртую цедру лимона. Я всё сгрузила в комбайн. Вжихнула до состояния крошки (либо размять руками до состояния крошки), добавить 1 яйцо и замесила тесто.
2
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Распределить руками готовое тесто по форме. Сформировать бортики высотой 5-6 см.  Форму с тестом убрать в холодильник на 1 час, у меня хватило терпения всего на 30 минут, уж очень не терпелось приготовить этот пирог
3
Готовим начинку (творог для пирога можно использовать любой при наличии на кухне погружного блендера. Если такого блендера нет, то лучше для начинки взять пастообразный творог без крупинок. Важно, чтобы творожная начинка получилась абсолютно однородной и гладкой). Итак, смешать творог, сметану, сахар и ванильный сахар, яйца. Я всё сгрузила опять же в комбайн. Либо все ингредиенты для начинки пробить погружным блендером, а потом взбить около 2 мин венчиком.
4
Форму с тестом достать из холодильника.  Выложить творожную начинку. Сверху выложить ягоды черники (у меня с/м). Ягоды можно использовать как свежие (в сезон), так и замороженные, только предварительно размораживать их не нужно. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.  Если по краям основа пирога начнет подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и уменьшить температуру.
5
Готовый пирог полностью остудить при комнатной температуре, затем посыпать сахарной пудрой. Особенно вкусен творожный пирог с черникой в охлаждённом виде❤️👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями