Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Салюкина
Когда хочется остренького зимой 😋 #заготовки

Ингредиенты

Помидоров 2 кг.
болгарских перца 3-4
острых перца 1-2
зелени Пучок
чеснока 2 головки
средних моркови 4
сахара 100 гр.
Соли 2 ст.л.
растительного масла 100 гр.
6% уксуса 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезаем перец и острый и сладкий, затем измельчаем его в блендере. Добавляем туда чеснок и тоже все измельчаем. Затем добавляем часть зелени (петрушка, укроп), снова измельчаем. Затем добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус. Опять перемешиваем. Это будет наш соус.
2
Натрем на корейской терке морковь, а помидоры нарежем на четыре части (маленькие на две). Не забываем вырезать зеленую часть помидор.
3
В уже стерилизованные банки выкладываем слоями помидоры, морковь, оставшуюся зелень и заливаем слои соусом.
4
Накрываем крышками и отправляем на дополнительную стерилизацию. Для этого выкладываем банки в кастрюлю на полотенце, заливаем по плечики водой и ждём закипания на среднем огне. Ждём ещё 15 минут, закручиваем или закатываем, переворачиваем, остужаем при комнатной температуре. Можно накрыть полотенцем. На след. День отправляем в холодильник.
5
Наша заготовка готова)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!