avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Cinnabon

Булочки Cinnabon

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эсфирь
Вкусные, как в кафе (с) Так сказал мне сын, не успев их даже попробовать 😊
2,5 часа
5

Ингредиенты

  • 8-12
  • муки 500 гр
  • Дрожжи 7 гр
  • яйца 2
  • Молоко 180 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар 200 гр
  • Ванильный сахар 15 гр
  • Корица 10 гр
  • Мускатный орех 1/2 ч.л
  • Творожный сыр 150 гр
  • Сахарная пудра 60 гр

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Ставим тесто: яйца взбиваем с 70 гр сахара и 7 гр ванильного сах, вилкой. Молоко греем до 35 градусов, растапливаем в нём масло. Добавляем молочную смесь к яйцам, перемешиваем вилкой. В муку добавляем дрожжи и щепотку соли. Просеиваем частями в миску с жидкими ингредиентами. Тесто замешиваем вилкой. Затем мнём руками на столе 5 минут. Получается эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Миску или кастрюлю смазываем подсолнечным маслом и перекладываем тесто в неё. Оставляем на час в тёплом месте.
2
Корицу, 130гр сахара и оставшийся ванильный сахар, мускатный орех перетираем с маслом. Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм, равномерно распределяем начинку. Скручиваем тугой рулет и нарезаем его толщиной 2-2.5 см Перекладываем заготовки на противень (застилаем его пергаментом или смазываем маслом), оставляя расстояние между булочками. Прикрываем полотенцем на 40 минут, тесто ещё поднимется. Выпекаем 20 минут при 180°С
3
Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и смазываем немного остывшие булочки. Завариваем вкусный чай и приглашаем гостей к столу! Из этого количества ингредиентов у меня получился целый противень булочек (50×60) Ещё больше рецептов в моём блоге в инстаграм @aunt_esther тетяФира всех накормит 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Добрый день, Эсфирь🌷🍒❤️! Еще раз хочу сказать СПАСИБО за Ваш замечательный рецепт на сайте! Предлагаю Вам продолжить пополнять свою коллекцию рецептов и...
23 августа 2018 г.
Ответить
Такие ароматные!
23 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо ❣
24 августа 2018 г.
Ответить
Рецепт простой и очень удачный 😊 рада, что результат вас обрадовал 💟
24 августа 2018 г.
Ответить
Добрый день ! Сколько масла для начинки? Чем можно заменить творожный сыр для поливки? Что можно использовать чтобы полить замечательные булочки ? Спасибо!
14 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!