Булочки Cinnabon
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эсфирь
Вкусные, как в кафе (с) Так сказал мне сын, не успев их даже попробовать 😊
2,5 часа
5
Ингредиенты
- 8-12
- муки 500 гр
- Дрожжи 7 гр
- яйца 2
- Молоко 180 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 200 гр
- Ванильный сахар 15 гр
- Корица 10 гр
- Мускатный орех 1/2 ч.л
- Творожный сыр 150 гр
- Сахарная пудра 60 гр
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Ставим тесто: яйца взбиваем с 70 гр сахара и 7 гр ванильного сах, вилкой. Молоко греем до 35 градусов, растапливаем в нём масло. Добавляем молочную смесь к яйцам, перемешиваем вилкой. В муку добавляем дрожжи и щепотку соли. Просеиваем частями в миску с жидкими ингредиентами. Тесто замешиваем вилкой. Затем мнём руками на столе 5 минут. Получается эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Миску или кастрюлю смазываем подсолнечным маслом и перекладываем тесто в неё. Оставляем на час в тёплом месте.
2
Корицу, 130гр сахара и оставшийся ванильный сахар, мускатный орех перетираем с маслом. Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм, равномерно распределяем начинку. Скручиваем тугой рулет и нарезаем его толщиной 2-2.5 см Перекладываем заготовки на противень (застилаем его пергаментом или смазываем маслом), оставляя расстояние между булочками. Прикрываем полотенцем на 40 минут, тесто ещё поднимется. Выпекаем 20 минут при 180°С
3
Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и смазываем немного остывшие булочки. Завариваем вкусный чай и приглашаем гостей к столу! Из этого количества ингредиентов у меня получился целый противень булочек (50×60) Ещё больше рецептов в моём блоге в инстаграм @aunt_esther тетяФира всех накормит 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Добрый день, Эсфирь🌷🍒❤️! Еще раз хочу сказать СПАСИБО за Ваш замечательный рецепт на сайте! Предлагаю Вам продолжить пополнять свою коллекцию рецептов и...
23 августа 2018 г.
Ответить
Рецепт простой и очень удачный 😊 рада, что результат вас обрадовал 💟
24 августа 2018 г.
Ответить
Добрый день ! Сколько масла для начинки? Чем можно заменить творожный сыр для поливки? Что можно использовать чтобы полить замечательные булочки ? Спасибо!
14 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!