
Вулкан страстей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабайлова Ксения
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Голени куриной 1 пач.
- Красного сладкого перца 2 шт.
- Жёлтого сладкого перца 2 шт.
- Моркови 2 шт.
- Помидоров свежих 6 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Зелени (у меня петрушка, базилик) 2 пуч.
- Большая луковица 1
- Приправы по вкусу
- Для вулкана:
- Примерно около 1 кг картошки
- Яйцо 1
- Молока 100 мл
- Масла сливочного 100 г
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чистим и ставим варить картошку, как на пюре. А пока варится картошка мы делаем все остальное.
2
В разогретую сковородку добавляем 50 гр масла сливочного и 3 ст.л. под солнечного масла. Выкладываем голень куриную и жарим до полной готовности
3
Нарезаем овощи небольшими кубиками, шинкуем зелень. Помидоры моем, крест на крест надрезаем шкурку и заливаем горячей, кипяченой водой.
4
Очищаем помидоры от шкурки, нарезаем кубиками вместе с соком
5
В глубокой сковороде обжариваем 5 минут морковь, потом добавляем чеснок с луком и тушим ещё 5 минут. Добавляем перцы и тушим ещё 5 минут, потом добавляем помидоры с собственным соком и приправы по вкусу и тушим ещё 5 минут. Добавляем томатную пасту и выкладываем поджаренную курин голень и все вместе тушим, по необходимости добавляем воду кипяченой. Тушим минут 20 в конце тушения добавляем всю зелень.
6
Теперь что касается самого вулкана: подогреваем молоко с маслом сливочным и приправу в сотейнике.
7
Сливаем воду с картошки и мнем с молоком. Добавляем в картошку майонез и яйцо (можно добавить 1 зубчик-чеснока для аромата) размешиваем венчиком. Но картошка по консистенции должна быть достаточно густой, чтобы стояла ложка
8
Выкладываем на плоское и большое блюдо наше пюре в виде вулкана и делаем не глубокое отверстие. Края жерла обливаем водичкой из нашей поджарки. Затем вокруг вулкана выкладываем нашу голень и овощи.
9
Перед самой подачей вставляем свечку и поджигаем. Приятного аппетита
4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































