avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вулкан страстей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вулкан страстей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Бабайлова Ксения

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Голени куриной 1 пач.
  • Красного сладкого перца 2 шт.
  • Жёлтого сладкого перца 2 шт.
  • Моркови 2 шт.
  • Помидоров свежих 6 шт.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Зелени (у меня петрушка, базилик) 2 пуч.
  • Большая луковица 1
  • Приправы по вкусу
  • Для вулкана:
  • Примерно около 1 кг картошки
  • Яйцо 1
  • Молока 100 мл
  • Масла сливочного 100 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснока 4 зуб.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Чистим и ставим варить картошку, как на пюре. А пока варится картошка мы делаем все остальное.
2
В разогретую сковородку добавляем 50 гр масла сливочного и 3 ст.л. под солнечного масла. Выкладываем голень куриную и жарим до полной готовности
3
Нарезаем овощи небольшими кубиками, шинкуем зелень. Помидоры моем, крест на крест надрезаем шкурку и заливаем горячей, кипяченой водой.
4
Очищаем помидоры от шкурки, нарезаем кубиками вместе с соком
5
В глубокой сковороде обжариваем 5 минут морковь, потом добавляем чеснок с луком и тушим ещё 5 минут. Добавляем перцы и тушим ещё 5 минут, потом добавляем помидоры с собственным соком и приправы по вкусу и тушим ещё 5 минут. Добавляем томатную пасту и выкладываем поджаренную курин голень и все вместе тушим, по необходимости добавляем воду кипяченой. Тушим минут 20 в конце тушения добавляем всю зелень.
6
Теперь что касается самого вулкана: подогреваем молоко с маслом сливочным и приправу в сотейнике.
7
Сливаем воду с картошки и мнем с молоком. Добавляем в картошку майонез и яйцо (можно добавить 1 зубчик-чеснока для аромата) размешиваем венчиком. Но картошка по консистенции должна быть достаточно густой, чтобы стояла ложка
8
Выкладываем на плоское и большое блюдо наше пюре в виде вулкана и делаем не глубокое отверстие. Края жерла обливаем водичкой из нашей поджарки. Затем вокруг вулкана выкладываем нашу голень и овощи.
9
Перед самой подачей вставляем свечку и поджигаем. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями