Вулкан страстей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабайлова Ксения
Ингредиенты
- голени куриной 1 пачка
- красного сладкого перца 2 шт
- жёлтого сладкого перца 2 шт
- моркови 2 шт
- помидоров свежих 6 шт
- томатной пасты 2 ст.л.
- зелени (у меня петрушка, базилик) 2 пучка
- большая луковица 1
- Приправы по вкусу
- Для вулкана:
- Примерно около 1 кг картошки
- яйцо 1
- молока 100 мл
- масла сливочного 100 гр
- майонез 2 ст.л
- чеснока 4 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чистим и ставим варить картошку, как на пюре. А пока варится картошка мы делаем все остальное.
2
В разогретую сковородку добавляем 50 гр масла сливочного и 3 ст.л. под солнечного масла. Выкладываем голень куриную и жарим до полной готовности
3
Нарезаем овощи небольшими кубиками, шинкуем зелень. Помидоры моем, крест на крест надрезаем шкурку и заливаем горячей, кипяченой водой.
4
Очищаем помидоры от шкурки, нарезаем кубиками вместе с соком
5
В глубокой сковороде обжариваем 5 минут морковь, потом добавляем чеснок с луком и тушим ещё 5 минут. Добавляем перцы и тушим ещё 5 минут, потом добавляем помидоры с собственным соком и приправы по вкусу и тушим ещё 5 минут. Добавляем томатную пасту и выкладываем поджаренную курин голень и все вместе тушим, по необходимости добавляем воду кипяченой. Тушим минут 20 в конце тушения добавляем всю зелень.
6
Теперь что касается самого вулкана: подогреваем молоко с маслом сливочным и приправу в сотейнике.
7
Сливаем воду с картошки и мнем с молоком. Добавляем в картошку майонез и яйцо (можно добавить 1 зубчик-чеснока для аромата) размешиваем венчиком. Но картошка по консистенции должна быть достаточно густой, чтобы стояла ложка
8
Выкладываем на плоское и большое блюдо наше пюре в виде вулкана и делаем не глубокое отверстие. Края жерла обливаем водичкой из нашей поджарки. Затем вокруг вулкана выкладываем нашу голень и овощи.
9
Перед самой подачей вставляем свечку и поджигаем. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!