
#ПП пирожное суфле🌸🙌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Безридная
Ингредиенты
- Для коржа:
- Яйца 2 шт
- Кефира 3 ст.л
- Муки рисовой и цз 3 ст.л
- Разрыхлителя 0.5 ч.л
- Ванилина 1 г
- Подсластитель По вкусу
- По желанию красный краситель
- Для суфле:
- Мацони/ряженки 300 мл
- Мягкого творога 2 ст.л
- Ванилина 1 г.
- Воды 40 мл
- Желатина 10 г
- Подсластитель По вкусу
- По желанию Краситель
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовление коржа:
2
Желток отделяем от белка. 1желток смешиваем с подсластителем+ молоком/кефир. Добавляем просеянную муку+разрыхлитель+ ванилин и краситель. Взбиваем 2белка до пиков с щип.соли и аккуратно вводим в нашу смесь. Ставим в духовку при 180С на 20мин или выливаем в форму для микроволновой печи и ставим на 3,5-4мин.
3
Приготовление суфле:
4
Приготовление:
Желатин замочить в воде и оставить на 30мин. Подогреть до полного растворения но не кипятить. Отдельно смешиваем мацони+творог+подсластитель+ванилин и краситель. Все взбиваем миксером.Добавляем желатин и еще раз хорошо перемешать. Выливаем в форму, в которой делали корж. И ставим до застывания в холод.
5
Собираем:
6
Разрезаем корж. На одну часть достаем суфле и прикрываем сверху второй частью. Убираем еще на 1-2ч в холодильник, а лучше на ночь. Разрезаем на удобные части и украшаем по желанию(у меня мягким творогом)



4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями