![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
#ПП пирожное суфле🌸🙌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Безридная
Ингредиенты
- Для коржа:
- Яйца 2 шт
- Кефира 3 ст.л
- Муки рисовой и цз 3 ст.л
- Разрыхлителя 0.5 ч.л
- Ванилина 1 г
- Подсластитель По вкусу
- По желанию красный краситель
- Для суфле:
- Мацони/ряженки 300 мл
- Мягкого творога 2 ст.л
- Ванилина 1 г.
- Воды 40 мл
- Желатина 10 г
- Подсластитель По вкусу
- По желанию Краситель
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовление коржа:
2
Желток отделяем от белка. 1желток смешиваем с подсластителем+ молоком/кефир. Добавляем просеянную муку+разрыхлитель+ ванилин и краситель. Взбиваем 2белка до пиков с щип.соли и аккуратно вводим в нашу смесь. Ставим в духовку при 180С на 20мин или выливаем в форму для микроволновой печи и ставим на 3,5-4мин.
3
Приготовление суфле:
4
Приготовление:
Желатин замочить в воде и оставить на 30мин. Подогреть до полного растворения но не кипятить. Отдельно смешиваем мацони+творог+подсластитель+ванилин и краситель. Все взбиваем миксером.Добавляем желатин и еще раз хорошо перемешать. Выливаем в форму, в которой делали корж. И ставим до застывания в холод.
5
Собираем:
6
Разрезаем корж. На одну часть достаем суфле и прикрываем сверху второй частью. Убираем еще на 1-2ч в холодильник, а лучше на ночь. Разрезаем на удобные части и украшаем по желанию(у меня мягким творогом)
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями