Мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Почему мясо по-французски в духовке имеет такую популярность на праздничном столе?...
Ингредиенты
- Свинина примерно 1 кг
- Помидоры (крупные) 2 шт
- Сыр твердый 150-200 г
- Сметана или майонез 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика (по вкусу)
- лук и грибы по желанию
- Масло растительное для смазывания противня
- Соль/ Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке.В майонез или сметану выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте получившийся соус.
2
Свинину нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Подготовленное мясо уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и как следует его отбейте. Отбивать мясо следует с двух сторон.
3
Противень или любую другую жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо немного внахлест. Мясо хорошо посолите и поперчите.
4
Сверху выложите кружочки помидоров и смажьте приготовленным чесночным соусом, щедро засыпьте все тертым сыром.Запекайте свинину с помидорами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!