Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Почему мясо по-французски в духовке имеет такую популярность на праздничном столе?...

Ингредиенты

Свинина примерно 1 кг
Помидоры (крупные) 2 шт
Сыр твердый 150-200 г
Сметана или майонез 3 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика (по вкусу)
лук и грибы по желанию
Масло растительное для смазывания противня
Соль/ Перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке.В майонез или сметану выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте получившийся соус.
2
Свинину нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Подготовленное мясо уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и как следует его отбейте. Отбивать мясо следует с двух сторон.
3
Противень или любую другую жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо немного внахлест. Мясо хорошо посолите и поперчите.
4
Сверху выложите кружочки помидоров и смажьте приготовленным чесночным соусом, щедро засыпьте все тертым сыром.Запекайте свинину с помидорами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!