Булочки с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Климова 🏃♂️
Булочки к завтраку, к обеду. Для бургеров.
4 булочки
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- воды ледяной 200 мл
- оливкового масла 1 ст.л.
- Дрожжи люкс полоска в см
- соли крупной 1/2 ст.л.
- Кунжут,мак по вкусу
- Яйцо
- Молоко
- Сыр Адыгейский
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеить муку. Добавить ледяной воды.
2
Добавить дрожжи, соль. добавить масло. Замесить. Обмять. Тесто будет липнуть к пальцам.
3
Оставить тесто отдыхать под пищевой пленкой.* В теплом месте.На 30-40 минут *. Замесить и обмять еще раз. Оставить еще на 15 минут отдыхать. Обмять хорошенько тесто третий раз(*чтобы тесто насыщалось кислородом). -Присыпать стол мукой. Положить тесто на стол. Разделить тесто по количеству булочек. Сформировала лепешки на них выложила сыр+зелень. Закрыла в шарики. Сформировала булочки.
4
На пекарскую бумагу выложить булочки смазать их помазкой из ) молока+яйцо) сверху посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180º до готовности ~15~25 минут.
5
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!