avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры "Натурпродукт"

Помидоры "Натурпродукт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Леонов ✈
Не очень просто в изготовлении, но результат того стоит. На всех застольях съедается в...

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Мёд
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Моем и перебираем помидоры. Я обычно покупаю дамские пальчики 3 сорт. Делим на две части. В первую (поменьше) отбираем целые и неповреждённые. Во вторую все остальные.
2
Начинаем со второй кучки. Моем, вырезаем всё, что не нравится (шкуру можно оставить) и даём воде стечь.
3
Далее прогоняем это все через соковыжималку. Нам нужен сок. А в отжимки можно потом добавить соль, перец, чеснок, приправы всякие, всё это проварить и получится ещё одна вкуснятина.
4
Настала очередь первой кучки. Помидоры надо отбланшировать и очистить от шкуры. Я обычно наливаю воду в большую кастрюлю, кипячу. А помидоры складываю в дуршлаг и опускаю в кипящую воду. Через пару- тройку минут вытаскиваю и выкладываю на тарелку. Пока эти остывают, бланширую следующие. Снимаю со всех шкуру и укладываю в банки (предварительно простерилизованные)
5
Возвращаемся к соку. Наливаем неполную кастрюлю (сок может убежать) и кипятим. Кипящим соком заливаем банки, накрываем крышками (предварительно прокипяченными) и ждём примерно 10 мин.
6
Затем сок сливаем в кастрюлю, снова кипятим. Пока кипятится в банки кладём соль и мёд. На 800г банку чайная ложка соли с верхом и столовая ложка меда без верха. Количество зависит от вашего вкуса (я для себя выбрал методом проб и ошибок такие пропорции)
7
Сок закипел - заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Владимир, как необычно, ничего подобного еще не встречала! Жду еще ваших рецептов с нетерпением! ))
31 августа 2018 г.
Ответить