Аджарские хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Андронова
Когда моя младшая доча была маленькая она называла эти хачапури, " солнышко в лодочке",...
Ингредиенты
- Мука 350 гр
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч ложка
- Сахар 0,5 ч ложки
- Дрожжи 6 гр
- Растит.масло 50 мл
- Сыр сулгуни 250 гр
- Сыр Адыгейский (я заменяю иногда творогом) 200 гр
- яйца 2
- сливочного масла 40-50 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, наливаем теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Подмешиваем масло, чтобы тесто не прилипало к чашке и ставим в теплое место
2
Сыр натираем на терке, смешиваем два вида сыра.
3
Тесто делим на две части. Раскатываем в токий пласт, делаем круг, по краям раскладываем сулгуни, закручиаем бортики, в лодочку помещаем основную начинку.
4
Ставим в духовку на 185-190 градусов. Печем до золотистого цвета.
5
В готовое хачапури кладем кусочек сливочного масла и 1 яйцо.
6
Подержать в духовке 1 мин, чтобы яйцо схватилось, а масло растопилось.
7
Подаем горячим, едим с удовольствием!
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
❤️! напишите рецепт на этой неделе тоже, пожалуйста. Я буду ждать
31 августа 2018 г.
Ответить