Харчо по-мегрельски #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тагинцева
Большинству людей харчо известно, как первое блюдо, то есть разновидность супа, и я до...
Ингредиенты
- телятины или говядины 500 гр
- грецких орехов 300 гр
- свежих помидоров 300 гр
- чеснока 3 зубчика
- большая луковица 1
- соль, перец
- лавровый лист для бульона
- перец горошком
- молотого кориандра 1/2 ч.л.
- красный острый молотый перец по вкусу
- хмели-сунели 1ст.л.
- лавровый лист для бульона
- перец горошком
- молотого кориандра 1/2 ч.л.
- красный острый молотый перец по вкусу
- хмели-сунели 1ст.л.
- растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
.Для начала мясо нарезаем небольшими кусочками, но и не очень маленькими примерно сантиметров по 5-7, и отвариваем около по 1,5 часов. Бульон не забываем посолить, и после закипания добавляем перец горошком и лавровый лист.
2
Грецкие орехи измельчаем на мясорубке(это очень важно, так как нам нужна именно паста из орехов, а не нарубленные на мелкие кусочки, как это делает блендер), также через мясорубку пропускаем чеснок, прямо в ореховую смесь.Добавляем туда хмели-сунели, кориандр, острый перец, черный молотый перец.И все хорошо перемешиваем.
3
Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Если вы используете свежие помидоры их надо натереть на терке.Делается это для того чтобы получилась однородная масса и в готовом блюде не было кожурок от помидор. У меня были готовые нарезанные томаты в банке.Поэтому их просто выливаете к луку, перемешиваете, присаливаете по вкусу, если вам кажется что соус очень кислый добавьте немного сахара, он сбалансирует кислоту.
4
К помидорам и луку отправляете отваренное мясо, еще раз хорошо перемешиваете и оставляете тушиться минут на 15 под крышкой. В это время в ореховую массу добавляете понемногу бульон,оставшийся от нашего мяса, все перемешиваете, до получения консистенции жидкой сметаны.
5
Затем всю эту массу вливаете в сковородку к мясу и тушите еще 5 мин.Подавать лучше всего с гарниром из риса, картофельного пюре или кукурузной каши. При подаче посыпать зеленью. Вот и готов вкусный ужин в грузинском стиле))
6
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!