
Харчо по-мегрельски #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тагинцева
Большинству людей харчо известно, как первое блюдо, то есть разновидность супа, и я до...
Ингредиенты
- телятины или говядины 500 гр
- грецких орехов 300 гр
- свежих помидоров 300 гр
- чеснока 3 зубчика
- большая луковица 1
- соль, перец
- лавровый лист для бульона
- перец горошком
- молотого кориандра 1/2 ч.л.
- красный острый молотый перец по вкусу
- хмели-сунели 1ст.л.
- лавровый лист для бульона
- перец горошком
- молотого кориандра 1/2 ч.л.
- красный острый молотый перец по вкусу
- хмели-сунели 1ст.л.
- растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
.Для начала мясо нарезаем небольшими кусочками, но и не очень маленькими примерно сантиметров по 5-7, и отвариваем около по 1,5 часов. Бульон не забываем посолить, и после закипания добавляем перец горошком и лавровый лист.
2
Грецкие орехи измельчаем на мясорубке(это очень важно, так как нам нужна именно паста из орехов, а не нарубленные на мелкие кусочки, как это делает блендер), также через мясорубку пропускаем чеснок, прямо в ореховую смесь.Добавляем туда хмели-сунели, кориандр, острый перец, черный молотый перец.И все хорошо перемешиваем.
3
Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Если вы используете свежие помидоры их надо натереть на терке.Делается это для того чтобы получилась однородная масса и в готовом блюде не было кожурок от помидор. У меня были готовые нарезанные томаты в банке.Поэтому их просто выливаете к луку, перемешиваете, присаливаете по вкусу, если вам кажется что соус очень кислый добавьте немного сахара, он сбалансирует кислоту.
4
К помидорам и луку отправляете отваренное мясо, еще раз хорошо перемешиваете и оставляете тушиться минут на 15 под крышкой. В это время в ореховую массу добавляете понемногу бульон,оставшийся от нашего мяса, все перемешиваете, до получения консистенции жидкой сметаны.
5
Затем всю эту массу вливаете в сковородку к мясу и тушите еще 5 мин.Подавать лучше всего с гарниром из риса, картофельного пюре или кукурузной каши. При подаче посыпать зеленью. Вот и готов вкусный ужин в грузинском стиле))
6
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями