avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харчо по-мегрельски #спас

Харчо по-мегрельски #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Тагинцева
Большинству людей харчо известно, как первое блюдо, то есть разновидность супа, и я до...

Ингредиенты

  • телятины или говядины 500 гр
  • грецких орехов 300 гр
  • свежих помидоров 300 гр
  • чеснока 3 зубчика
  • большая луковица 1
  • соль, перец
  • лавровый лист для бульона
  • перец горошком
  • молотого кориандра 1/2 ч.л.
  • красный острый молотый перец по вкусу
  • хмели-сунели 1ст.л.
  • лавровый лист для бульона
  • перец горошком
  • молотого кориандра 1/2 ч.л.
  • красный острый молотый перец по вкусу
  • хмели-сунели 1ст.л.
  • растительное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
.Для начала мясо нарезаем небольшими кусочками, но и не очень маленькими примерно сантиметров по 5-7, и отвариваем около по 1,5 часов. Бульон не забываем посолить, и после закипания добавляем перец горошком и лавровый лист.
2
Грецкие орехи измельчаем на мясорубке(это очень важно, так как нам нужна именно паста из орехов, а не нарубленные на мелкие кусочки, как это делает блендер), также через мясорубку пропускаем чеснок, прямо в ореховую смесь.Добавляем туда хмели-сунели, кориандр, острый перец, черный молотый перец.И все хорошо перемешиваем.
3
Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Если вы используете свежие помидоры их надо натереть на терке.Делается это для того чтобы получилась однородная масса и в готовом блюде не было кожурок от помидор. У меня были готовые нарезанные томаты в банке.Поэтому их просто выливаете к луку, перемешиваете, присаливаете по вкусу, если вам кажется что соус очень кислый добавьте немного сахара, он сбалансирует кислоту.
4
К помидорам и луку отправляете отваренное мясо, еще раз хорошо перемешиваете и оставляете тушиться минут на 15 под крышкой. В это время в ореховую массу добавляете понемногу бульон,оставшийся от нашего мяса, все перемешиваете, до получения консистенции жидкой сметаны.
5
Затем всю эту массу вливаете в сковородку к мясу и тушите еще 5 мин.Подавать лучше всего с гарниром из риса, картофельного пюре или кукурузной каши. При подаче посыпать зеленью. Вот и готов вкусный ужин в грузинском стиле))
6
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!