avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто, которое всегда получается
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевое тесто, которое всегда получается

Рецепт с фото пошаговый

Автор tishatima🌳
Это тесто подходит как для жареных, так и для духовых пирожков и пирогов.

Ингредиенты

  • кефира 300 мл
  • муки 550-600 гр
  • яйца 2
  • молока 100 мл
  • ст.ложки сахара 3
  • растительного масла 100 мл
  • соли 1,5 ч.ложки
  • сухих дрожжей 10 гр

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Из теплого молока,сахара и дрожжей сделать опару, дать постоять 15 минут.
2
Добавить к опаре оставшиеся ингредиенты, замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на час-1,5часа. Я разогреваю духовку до 40* и ставлю тесто подниматься туда.
3
Сформировать пирожки/пироги/булочки.
4
Жарить в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон.
5
Если хотите делать духовые пирожки: оставить их на противене ещё на 15 минут перед тем, как ставить в духовку. Затем смазать яйцом.
6
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180*
7
🌺буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2