
Дрожжевое тесто, которое всегда получается
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
Это тесто подходит как для жареных, так и для духовых пирожков и пирогов.
Ингредиенты
- кефира 300 мл
- муки 550-600 гр
- яйца 2
- молока 100 мл
- ст.ложки сахара 3
- растительного масла 100 мл
- соли 1,5 ч.ложки
- сухих дрожжей 10 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Из теплого молока,сахара и дрожжей сделать опару, дать постоять 15 минут.
2
Добавить к опаре оставшиеся ингредиенты, замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на час-1,5часа. Я разогреваю духовку до 40* и ставлю тесто подниматься туда.
3
Сформировать пирожки/пироги/булочки.
4
Жарить в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон.
5
Если хотите делать духовые пирожки: оставить их на противене ещё на 15 минут перед тем, как ставить в духовку. Затем смазать яйцом.
6
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180*
7
🌺буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)