avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Зебра
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог Зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Билецкая
Безумно вкусный, не сухой и очень легкий в приготовлении пирог Зебра.

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 300 грамм
  • молока 200 мл
  • масла растительного 100 мл
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • муки 320 грамм
  • какао 2-3 ст.л.
  • пакетик ванилина 1

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Для пирога нам потребуются все доступные продукты, которые чаще всего есть дома почти у всех.
2
Первым делом мы разбиваем яйца в тарелку, добавляем сахар и взбиваем до пышной пены (5-7 минут).
3
Далее в яичную массу добавляем масло и молоко. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем. Понемногу начинаем просеивать в тесто и перемешивать лопаткой снизу вверх.
5
Теперь тесто делим на 2 части. В одну добавляем 2 ст.л. муки, а в другую просеиваем какао, чтобы было без комочков. Теперь перемешиваем. Тесто у нас готово.
6
Форму застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом. Теперь начинаем выкладывать тесто по 2 ложки, чередуя светлое и темное тесто. Под конец можно по 1 ст.л.
7
Сделать зубочисткой рисунок и поставить в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекать в течение 1 часа.
8
Ну вот пирог и готов. По желанию его можно украсить глазурью либо разрезать на коржи, промазать сметаной и получится вкусный и быстрый торт. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5