
Пирог Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Билецкая
Безумно вкусный, не сухой и очень легкий в приготовлении пирог Зебра.
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 300 грамм
- молока 200 мл
- масла растительного 100 мл
- разрыхлителя 2 ч.л.
- муки 320 грамм
- какао 2-3 ст.л.
- пакетик ванилина 1
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для пирога нам потребуются все доступные продукты, которые чаще всего есть дома почти у всех.
2
Первым делом мы разбиваем яйца в тарелку, добавляем сахар и взбиваем до пышной пены (5-7 минут).
3
Далее в яичную массу добавляем масло и молоко. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем. Понемногу начинаем просеивать в тесто и перемешивать лопаткой снизу вверх.
5
Теперь тесто делим на 2 части. В одну добавляем 2 ст.л. муки, а в другую просеиваем какао, чтобы было без комочков. Теперь перемешиваем. Тесто у нас готово.
6
Форму застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом. Теперь начинаем выкладывать тесто по 2 ложки, чередуя светлое и темное тесто. Под конец можно по 1 ст.л.
7
Сделать зубочисткой рисунок и поставить в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекать в течение 1 часа.
8
Ну вот пирог и готов. По желанию его можно украсить глазурью либо разрезать на коржи, промазать сметаной и получится вкусный и быстрый торт. Приятного аппетита.



4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)