#заготовки Абрикосовый компотик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- спелые твердые абрикосы 800 грамм
- сахар 1 стакан
- вода 2,5 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Абрикосы переберите. Вымойте в холодной воде. Банки и крышки вымойте с содой. Ополосните. Крышки положите в воду и прокипятите 5 минут. Банки стерилизуйте в кипящей воде или прокалите в духовке. Наполните банки абрикосами на 1/3 объёма. Залейте кипящей водой. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
2
Остывшую воду слейте через капроновую крышку с отверстиями в кастрюлю и опять доведите до кипения. Насыпьте сахар по норме. Сварите сироп. Залейте плоды сиропом так, чтобы он немного перелился через край. Сразу же герметично закатайте крышками. Переверните кверху донышками и накройте одеялом. Дайте банкам с компотом полностью остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями