Малиновый пирог со сметанной заливкой

Малиновый пирог со сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирка-кашеварка

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 ст
масло сливочное (маргарин) 180 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 1/2 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
соли 1 щепотка
Для начинки:
сметана жирностью от 15% 400 гр.
малина 1 ст
яйцо 3 шт.
сахар 1/2 ст
мука 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление начнём с теста. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль. К ним на тёрке натираем масло.
2
Руками перетираем тесто в крошку
3
Добавляем яйцо и месим тесто
4
Получившееся тесто распределяем по заранее смазанной маслом и присыпанной мукой форме. Делаем небольшие бортики. Если тесто сильно липнет к рукам, смочите немного руки холодной водой. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.
5
Делаем начинку. В миску разбиваем яйца. Добавляем сахар и сметану. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем миксером, что бы масса была однородная, без комочков.
6
Достаём форму с холодильника. Засыпаем равномерно малину и выливаем сметанную заливку.
7
Ставим будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
8
Пирог оставляем остыть. Начинка за это время загустеет и не будет такой жидкой. Наслаждаемся:) подробные видео-рецепты в ютуб: https://www.youtube.com/channel/UC6TnK5Fzlqi0CK-tX-oR29A?view_as=subscriber А та же в инстаграм:https://www.instagram.com/vkusnoe.prosto/ Подписывайтесь, там много вкусняшек от меня;)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!