avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные тыквики

Шоколадные тыквики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Курбатова
Делала в рамках бесплатного марафона, пеку веганское от@awakengame

Ингредиенты

  • запечённой тыквы 200 грамм
  • полбяной муки 50 грамм
  • шоколада без сахара (у меня марки Победа на стевии) 150 грамм
  • Агар-агара 0,5 ч. л.
  • любых орехов 80 грамм
  • Опционально:
  • сироп топинамбура
  • жидкий мёд

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Запечь тыкву. Я пекла при 220 градусах, с добавлением воды около 40 минут.
2
Пюрировать тыкву блендером и остудить.
3
В холодное тыквенное пюре добавить агар-агар и тщательно перемешать.
4
Довести до кипения и снять с огня.
5
Добавить шоколад, перемешать пока он не растает.
6
Добавить муку и орехи. Попробовать, если не сладко - добавить сироп топинамбура или мёд по-вкусу.
7
Переложить в плоское блюдо с бортами. Поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Евгения, скажите, пожалуйста, для чего мука в этом блюде? На что похоже готовое лакомство: на лукум или ...?
13 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо, обязательно как-нибудь сделаю. Два вопроса: можно ли полбяную муку заменить пшеничной, овсяной или ещё какой-то; не люблю привкус стевии, можноли...
13 сентября 2018 г.
Ответить
Какой хороший рецепт! Забираю в копилочку, спасибо! Буду следить за вашими творениями)
18 сентября 2018 г.
Ответить
жду ваших новых рецептов)) вы же участвуете в Кулинарном марафоне? Призы всем гарантированы))) Вам победы!!!!
27 сентября 2018 г.
Ответить
Превращение тыквы в шоколад)
9 октября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии