![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шоколадные тыквики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Курбатова
Делала в рамках бесплатного марафона, пеку веганское от@awakengame
Ингредиенты
- запечённой тыквы 200 грамм
- полбяной муки 50 грамм
- шоколада без сахара (у меня марки Победа на стевии) 150 грамм
- Агар-агара 0,5 ч. л.
- любых орехов 80 грамм
- Опционально:
- сироп топинамбура
- жидкий мёд
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Запечь тыкву. Я пекла при 220 градусах, с добавлением воды около 40 минут.
2
Пюрировать тыкву блендером и остудить.
3
В холодное тыквенное пюре добавить агар-агар и тщательно перемешать.
4
Довести до кипения и снять с огня.
5
Добавить шоколад, перемешать пока он не растает.
6
Добавить муку и орехи. Попробовать, если не сладко - добавить сироп топинамбура или мёд по-вкусу.
7
Переложить в плоское блюдо с бортами. Поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Евгения, скажите, пожалуйста, для чего мука в этом блюде? На что похоже готовое лакомство: на лукум или ...?
13 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо, обязательно как-нибудь сделаю. Два вопроса: можно ли полбяную муку заменить пшеничной, овсяной или ещё какой-то; не люблю привкус стевии, можноли...
13 сентября 2018 г.
Ответить
Какой хороший рецепт! Забираю в копилочку, спасибо! Буду следить за вашими творениями)
18 сентября 2018 г.
Ответить
жду ваших новых рецептов)) вы же участвуете в Кулинарном марафоне? Призы всем гарантированы))) Вам победы!!!!
27 сентября 2018 г.
Ответить