Маринованные грибочки #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Гривина-Верхоломова
Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала - грибы...
Ингредиенты
- Грибы (белые и подберезовики) 1 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Для маринада:
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. л
- Сахар 1 ч. л
- Уксус 9% 2,5 ст. л
- Перец горошком 5-8 шт
- Гвоздика (по желанию) 2 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Укроп 2 зонтика
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.
2
Порезать грибы на небольшие кусочки.
3
Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.
4
Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
5
Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
6
В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.
7
Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
8
Пробовать можно через 30 дней.
9
Приятного аппетита!
10
Ещё много интересного https://www.instagram.com/p/Bnf2YzmgFig/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1akuq7kt41sve
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!