Маринованные грибочки #заготовки

Маринованные грибочки #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Гривина-Верхоломова
Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала - грибы...
1

Ингредиенты

Грибы (белые и подберезовики) 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Для маринада:
Вода 1 л
Соль 1 ст. л
Сахар 1 ч. л
Уксус 9% 2,5 ст. л
Перец горошком 5-8 шт
Гвоздика (по желанию) 2 шт
Лавровый лист 3 шт
Укроп 2 зонтика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.
2
Порезать грибы на небольшие кусочки.
3
Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.
4
Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
5
Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды). Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
6
В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.
7
Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. 
8
Пробовать можно через 30 дней.
9
Приятного аппетита!
10
Ещё много интересного https://www.instagram.com/p/Bnf2YzmgFig/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1akuq7kt41sve
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!