Шоколадный пирог с грушей и лавандой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
Торта ди чокколато кон пэрэ э лаванда - прочитайте вслух и послушайте как же вкусно это...
Ингредиенты
- муки 60 гр
- яйца 4
- тёмного шоколада(не менее60%) 120 гр
- сливочного масла (комнатной температуры) 60 гр
- воды 1 л
- сахара 300 гр
- маленьких твёрдых груш 7-8 шт
- разрыхлителя 4 гр
- цветков лаванды 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Груши очистить, оставив плодоножку
2
Воду смешать с 150гр сахара, добавить цветки лаванды и закипятить
3
В полученный сироп положить груши и варить на умеренном огне 15минут
4
Шумовкой аккуратно достать груши из сиропа и дать им полностью! остыть
5
На водяной бане, или в микроволновые растопить шоколад. Остудить
6
Отделить белки от желтков
7
Взбить масло с сахаром в однородную массу
8
Добавить шоколад и снова взбить.
9
По одному ввести желтки, каждый раз тщательно взбивая.
10
Просеять муку с разрыхлителем и еще раз взбить.
11
В отдельной миске взбить белки до плотных устойчивых.
12
С помощью силиконовой лопаточки аккуратно ввести белки в шоколадное тесто. Движение снизу вверх.
13
Переложить тесто в застеленную пергаментом форму. Сверху "воткните" груши.
14
Выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке час. Духовку во время выпечки не открывать! иначе пирог осядет. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
15
Готовьте с удовольствием https://www.instagram.com/keks_co
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!