
Рисовая вермишель для супчика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Те, кому по мед. показаниям прописана безглютеновая диета, оценят этот рецепт. Ведь...
Ингредиенты
- Яйца (у меня с2) 2
- Кипяченой воды 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Рисовой муки 250-300 г
- Кукурузного крахмала 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты в миске, перемешать и вымесить тугое, плотное тесто.
2
☝️Если тесто рассыпается - добавьте растительного масла. Если липнет - муки.
3
Стол присыпаем крахмалом и мукой. Далее раскатываем пласт толщиной 1-2 мм. И оставляем подсыхать на 20-30 минут.
4
☝️Во время раскатки будьте готовы, что тесто будет рваться. Крахмал хоть и придает эластичности, но все же не достаточно.
5
☝️за время подсушивания пласт лучше пару раз аккуратно перевернуть.
6
Когда пласт подсохнет, его стоит нарезать на полосы шириной 3-5 см и нашинковать их на лапшинки 2-4 мм.
7
Готовую лапшу оставить сушиться на 8-10 часов, после убрать в сухую емкость.
8
Добавляйте вермишель в бульон за 10 минут до готовности.
😋Приятного ВАМ аппетита!



5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)