Рисовая вермишель для супчика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Те, кому по мед. показаниям прописана безглютеновая диета, оценят этот рецепт. Ведь...
Ингредиенты
- яйца (у меня С2) 🥚 2
- кипяченой воды 🥄 1 ст.л.
- растительного масла 🥄 1 ст.л.
- соли 🥄 1/2 ч.л.
- рисовой муки 🌾 250-300г
- кукурузного крахмала 🌽 100г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты в миске, перемешать и вымесить тугое, плотное тесто.
2
☝️Если тесто рассыпается - добавьте растительного масла. Если липнет - муки.
3
Стол присыпаем крахмалом и мукой. Далее раскатываем пласт толщиной 1-2 мм. И оставляем подсыхать на 20-30 минут.
4
☝️Во время раскатки будьте готовы, что тесто будет рваться. Крахмал хоть и придает эластичности, но все же не достаточно.
5
☝️за время подсушивания пласт лучше пару раз аккуратно перевернуть.
6
Когда пласт подсохнет, его стоит нарезать на полосы шириной 3-5 см и нашинковать их на лапшинки 2-4 мм.
7
Готовую лапшу оставить сушиться на 8-10 часов, после убрать в сухую емкость.
8
Добавляйте вермишель в бульон за 10 минут до готовности.
😋Приятного ВАМ аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
шикарный рецепт)) взяла себе на заметку)) вы же участвуете в Кулинарном марафоне? Призы всем гарантированы))) Вам победы!!!!
27 сентября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт! Опубликуйте рецепт на этой неделе и вы станете участником розыгрыша 50 ложек от Cookpad! Ваша ложка ждет вас!)
11 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!