
Помидорки с корицей в желатине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Одним словом - пальчики оближешь.
10 б по 1 л
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 5 кг
- Желатина 11 ч. л.
- Тёплой воды 200 мл
- Воды 4 л
- Соли 10 г
- Сахара 50 г
- Перец горошком
- Гвоздика
- Семена кориандра
- Рассол:
- Корицы 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Залить желатин теплой (обязательно!) водой и оставить на 2-3 ч для набухания. Пока мы будем мыть банки, укладывать в них помидорки и варить рассол. Как раз столько времени и пройдёт. На дно банки выложить чеснок, гвоздику, семена кориандра, свежий укроп, смесь 5 перцев горошком. Затем уложить помидоры. Помидорки надо брать средние, есть сорт Дамские пальчики, вот они очень хорошо подойдут для литровых банок. Можно между помидорок уложить нарезанный полукольцами лук. По 1 шт на банку.
2
Вскипятить рассол, затем добавить в него набухший желатин и проварить, помешивая ещё немного, чтоб он разошелся. Залить банки в 3 этапа. Как это делать, я писала в рецепте про огурцы 😊 Стерелизовать. Закатать. Помидоры очень хорошо сочетаются с корицей не только в аромате, но и во вкусе. #шустраярукодельница #заготовкиназиму #соленье



4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями