Рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#рис Ещё один способ «увкуснить» гарнир)))
Ингредиенты
- риса (у меня длиннозерный пропареный) 1 ст
- воды 1,5 ст
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- морковь 1
- ч л соли 1
- ч л куркумы 0,5
- ч л молотой паприки 0,5
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок почистить, нарезать кубиком и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
2
Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к луку и обжаривать ещё 1-2 минуты
3
Хорошо промытый рис засыпать к овощам, добавить соль и специи. Залить водой, перемешать.
4
На сильном огне довести до кипения. Убавить огонь и готовить под закрытой крышкой 15 минут (пока рис не впитает воду)
5
Убрать сковороду с огня, оставить рис постоять минут 10. Затем перемешать
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!