Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая
Суп-пюре с тыквой — пожалуй, один из самых популярных и востребованных рецептов,...

Ингредиенты

-куриного бульона с мясом 300-400 мл
мякоти тыквы 500 г
луковица 1 шт
морковь 1 шт
сливок 100 мл
мускатный орех
перец по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
петрушка
сыр (можно брать плавленый и добавить в кастрюлю)
сухарики/сушеные тыквенные семечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем тыкву кубиками, добавляем в бульон (мясо из бульона пока достаем) столько, чтобы было густо, варим.
2
Пассеруем на сливочном масле 1 луковицу (шинковать) и 1 морковку (на терку), добавляем в бульон.
3
Когда тыква готова (она будет мягкой) берём блендер и пробиваем все овощи, делаем пюре.
4
Вливаем сливки и добавляем 1-2 зубчика чеснока.
5
Добавляем мускатный орех, перец, лавровый лист, петрушку и соль!
6
Режем мясо (из бульона) кубиками, добавляем в суп, пару мин провариваем, накрываем крышкой, даём настояться ещё 10 мин.
7
В тарелку на дно трем сыр на терку, наливаем суп, посыпаем сухариками и семечками.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!