Царский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#марафон
Ингредиенты
- Для теста :
- сливочного масла 85 грамм
- яйцо 1
- сметаны 1 столовая ложка
- муки 1.5 стакана
- сахара 1/4 стакана
- чайных ложки разрыхлителя 3
- соли Щепотка
- Начинка:
- яблок 700 грамм
- сахара 100 грамм
- (с горкой) сливочного масла 1 столовая ложка
- Заливка:
- сметаны 180 грамм
- яйца 2
- сахара 200 грамм
- столовых ложки муки 2
- Пакет ванильного сахара
- Посыпка:
- сливочного масла 110 грамм
- сахара 1/2 стакана
- + 1/4 стакана муки 1 стакан
- чайных ложки разрыхлителя 3
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с сахаром, солью, сметаной и растопленным маслом. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем мягкое нелипнущее тесто.
2
Делаем начинку. Яблоки тонко режем дольками, засыпаем сахаром и тушим на масле 10 минут.
3
Делаем заливку: взбиваем все ингредиенты.
4
Делаем посыпку. Масло комнатной температуры перетираем с мукой, сахаром и разрыхлителем.
5
В разъемную форму (у меня 26 см) смазанную маслом и присыпанную мукой выкладываем тесто и распределяем его по дну, делая бортики. Выкладываем начинку (я вытаскиваю яблоки шумовкой, а сироп не использую), заливаем заливкой, засыпаем сверху крошкой. Отправляем в духовку на 50-55 минут при 180°. Пирог остужаем, вытаскиваем из формы и подаем к столу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!