Царский яблочный пирог

Царский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
#марафон

Ингредиенты

Для теста :
сливочного масла 85 грамм
яйцо 1
сметаны 1 столовая ложка
муки 1.5 стакана
сахара 1/4 стакана
чайных ложки разрыхлителя 3
соли Щепотка
Начинка:
яблок 700 грамм
сахара 100 грамм
(с горкой) сливочного масла 1 столовая ложка
Заливка:
сметаны 180 грамм
яйца 2
сахара 200 грамм
столовых ложки муки 2
Пакет ванильного сахара
Посыпка:
сливочного масла 110 грамм
сахара 1/2 стакана
+ 1/4 стакана муки 1 стакан
чайных ложки разрыхлителя 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо взбиваем с сахаром, солью, сметаной и растопленным маслом. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем мягкое нелипнущее тесто.
2
Делаем начинку. Яблоки тонко режем дольками, засыпаем сахаром и тушим на масле 10 минут.
3
Делаем заливку: взбиваем все ингредиенты.
4
Делаем посыпку. Масло комнатной температуры перетираем с мукой, сахаром и разрыхлителем.
5
В разъемную форму (у меня 26 см) смазанную маслом и присыпанную мукой выкладываем тесто и распределяем его по дну, делая бортики. Выкладываем начинку (я вытаскиваю яблоки шумовкой, а сироп не использую), заливаем заливкой, засыпаем сверху крошкой. Отправляем в духовку на 50-55 минут при 180°. Пирог остужаем, вытаскиваем из формы и подаем к столу!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!